※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の保育園見学で、下の子を連れずに上の子だけ連れて行っても大丈夫か心配です。下の子も連れないと見学として認められない可能性はあるでしょうか。

福岡市の保育園見学について教えてください。

2人同時入園で保活をする予定で、下の子が生後1ヶ月なので、見学には上の子だけを連れて行きたいのですが、「だめです、2人連れてきてください」と言われる可能性はありますか💦?

下の子も連れて行かないと、下の子の分が見学したとみなされないなんてことはあるのでしょうか。

無知な質問ですみません…。

コメント

あんころもち

保育園見学は保護者のみでも大丈夫ですよ👌

面談といった感じですか?
ただの見学でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親だけでもいいんですね!見学です!!ありがとうございます!

• 8月31日
  • あんころもち

あんころもち

保育園見学はこちら側が保育園を選ぶ立場なので、自由なところが多いですよ😌

• 8月31日

うちは1人でしたが子供連れてきてくださいという園もありました。

ですがコロナで大体の園が親1人のみokでした。
園によって違いますが、
こちらの要望はきいてくれるんじゃないですかね😊保育園だし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親1人で子2人は見学どころではなくなりそうです…😂事前に相談するといいんですね!ありがとうございます!

• 9月1日

退会ユーザー

分かりづらくてすみません、親1人のみなので子供も連れてきちゃダメってことです😂
    どうしてもなら連れてきていいですよって言われたこともありました😊

でもコロナが緩和されてるのでまた変わってそうです!

• 9月1日

福岡市は基本子ども連れて行かないと駄目ですよ💦
見学時に面接もセットだったりするので、市役所でも保育園でも、子供は一緒にと言われました。
ただまだ1ヶ月なら、園に直接問い合わせたほうが確実だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月1日
かもあ

私が行った保育園は子ども連れて来て下さいと言われて、私1人で子ども3人連れて行きました。親だけでも良い保育園もあるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月1日