はじめてのママリ🔰
うちの園は病欠があまりにも多いから臨時休園や何かにつけて休園があるので預かり保育はあってもフルタイムでは有給が間に合わないなぁと感じています。
夏休みも預かり保育のない日もありました。
みるく
できますけど、
お金かかると思います!
延長料金発生するので
保育園に預ける方が少し安いかと。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ウチの幼稚園も預かり5時まで、夏休みも預かりがお盆の週丸っとと始めの頃、年長さんの夕涼み会や未就園児用の水遊び会等で数日休み。
春は今年度から預かりやってました。(卒園児も31日まで利用可)
冬休みは今まで預かり無いです。
ウチの近くまでバス来てる園が8時まで預かって貰えるそうです。
ママ友宅があずけてますが、やたらと早帰りが多い。延長保育代が保育園にあずけれる基準を満たせば1日450円上限で通常20日と換算したら足りるのでは無いか。ってくらいが上限で補助出ますがどういう扱いになっているのでしょうね。
ママリ
認定こども園で2号申請出して通えば幼稚園教育も受けられますし、延長保育もできませんか?
あいうえお
うちの幼稚園は18時まで預かり保育で一時間100円なので、できないことはなさそうです🤔
ママリ
うちの園は19時まで預かりやってるので、できなくはなさそうです。
なんなら職場までバスで送ってきてくれます。
行事は平日ですがそんなに多くないので有給使えます。
完全給食です。
保護者会などもありません。
コロナで休園になりましたがそれ以外は滅多にならないです。
台風や積雪などのとき、預かり保育が短縮されることはあります。
預かり保育が利用できない日は、お盆と年末年始です。
うちの園は預かり保育をたくさん利用する場合、定額料金もあるので1ヶ月どれだけ預けても料金一律です。
りな
幼稚園によると思います😊!
私の子供が通ってる幼稚園は
通常時間が8-16時30分(10時までの登園)
預かり保育が18:30までで
年末年始以外、土曜日も預かり保育してくれてます😊(別途1日300〜800円)
自治体から月に1万ちょっと補助金でるので、預かり保育の手出しは2000円/月以内です😊
へも
幼稚園型のこども園なら心配しなくていいと思います!2号認定になると思いますよ🙆♀️夏休みの預かりもあります。うちの子がそれです👌
コメント