※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
サプリ・健康

急性扁桃炎から咳が出て心配。扁桃炎と喘息の関連性について知りたい。

急性扁桃炎になって、治りかけ頃に咳が出だした方いますか?
私自身、先週金曜日から喉が激痛で月曜日に病院へ行ったら急性扁桃炎と言われました。抗生剤処方してもらいなんとか激痛にも耐えてやっとましになってきました。が、次は咳が出たら止まらなくなります💦💦

旦那がここ1ヶ月ぐらいずっと咳してて病院行ったら喘息と診断されたのですが、なんかその咳の出方が似てて、昼間はそこまで出ないのですが夜になると出ます。
急性扁桃炎 咳 と検索したら3週間ぐらい咳が出るとも書いてあるのですが、扁桃炎が原因なのでしようか?
旦那は元々喘息はあったと言ってましたが、私は全く無しです。急性扁桃炎が喘息を引き起こすとかあるのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が急性扁桃炎になってその後喘息になりました😭
今まで喘息などなかったのですがいきなりです😣
2ヶ月近く咳止まらないです😣

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    旦那様、扁桃炎の後に喘息になられたのですね😖💦
    いきなりなるとかあるんですね…。
    吸入薬で落ち着いてるって感じでしょうか?
    私も今日仕事終わったら呼吸器内科行ってみようと思います😭😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唯一家族で健康な旦那がなってました、、
    最近やっと落ち着いて来た感じで
    1ヶ月以上はずっと苦しそうでした、、
    発作の吸入もあまり効いてない感じでした😣
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 9月1日
もふもふ

同じ経験あります!
咳止まらないですよね!私は内科に行って吸うお薬もらいました。喘息とは言われていませんが放っておくと喘息になると思うので早めに病院に行かれた方がいいと思います!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    ほんと咳がとまらないです💦💦
    旦那も最初こんな感じの咳で段々ひどくなり受診したところ喘息と診断されてました😥
    今日仕事終わったら呼吸器内科行ってみようと思います!!

• 9月1日