※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の転職で迷っています。小児科は残業多く、精神科は残業なしで休日多い。どちらがいいでしょうか?

転職で迷ってます。みなさんならどうするかいいね、で教えてください。
私は看護師です
両方働いてる知り合いからの情報です。

①小児科
そこそこでかい小児科。元々小児科希望、子供が好き。残業が多いし、子供がいるわたしは迷ってます。感染症が流行る時期はほぼ毎日残業3時間は当たり前。
前残業?あり。車で片道15分。突発休みしやすい。ママさん多い。総支給25,6万くらい。年間休みは普通。人間関係不明、外観設備普通、

②精神科
残業なし(5分前に片付けできる)、休日多い。総支給30万➕α。毎年昇給。看護業務は皆無(1日1回誰か点滴あるくらい)。人間関係良し。車で片道30分。
突発休みは取りやすそう(常に看護師13~15人います)、外観設備綺麗

みなさんならどちらしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごちゃん

お金を選ぶか、やりがいを選ぶかどちらかですね。

みわ

子どもがある程度手がかからなくなってるならやりがいがあって自分がやりたい①を選びますが、小さいうちは残業なく休日が多い方を選びます🥹🙌
あとは人間関係重視します🙆‍♀️