ママリ
月〜土曜日の間で希望した日を預けられます。
週1預けるのでも良いのですが、保育料は月極です。
仕事で預ける方は、月〜金、週5回預ける方が多いと思いますよ。
えびせん
病気療養の為でしたら、基本週5、シングルで土曜日見てくれる人がいないなど状況によっては週6もありかもしれません。
職場では入園前の面接(健診や生活リズム等相談の場)で園長との面談で決めていました。そこで相談すると良いのではないでしょうか?
ママリ
月〜土曜日の間で希望した日を預けられます。
週1預けるのでも良いのですが、保育料は月極です。
仕事で預ける方は、月〜金、週5回預ける方が多いと思いますよ。
えびせん
病気療養の為でしたら、基本週5、シングルで土曜日見てくれる人がいないなど状況によっては週6もありかもしれません。
職場では入園前の面接(健診や生活リズム等相談の場)で園長との面談で決めていました。そこで相談すると良いのではないでしょうか?
「入園」に関する質問
恥ずかしながら幼稚園と保育園の違いがイマイチ分かってないです🥺 幼保連携型認定こども園に入園が決まりました😳 元々幼稚園だった園が認定こども園に変わったようで幼稚園カラーが強めだよとは言われているのですが、、…
保育園の服のサイズ選び 4月から入園のため服を買おうとしています。 迷っているのはサイズです。 今、身長79cm、体重10.4kgのスリムだけど大きめ体型です。 上は80はピッタリ(袖が特に)、90もモノによってはいける(…
入園予定の幼稚園の説明書に教育標準時間10時から14時と書いてありました。 幼稚園のHPには登園時間9時〜と書いてあったのですが、10時からなんですかね?🤔 時間外保育に係る利用者負担の欄には9時〜10時0円と書いてあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント