ママリ
月〜土曜日の間で希望した日を預けられます。
週1預けるのでも良いのですが、保育料は月極です。
仕事で預ける方は、月〜金、週5回預ける方が多いと思いますよ。

えびせん
病気療養の為でしたら、基本週5、シングルで土曜日見てくれる人がいないなど状況によっては週6もありかもしれません。
職場では入園前の面接(健診や生活リズム等相談の場)で園長との面談で決めていました。そこで相談すると良いのではないでしょうか?
ママリ
月〜土曜日の間で希望した日を預けられます。
週1預けるのでも良いのですが、保育料は月極です。
仕事で預ける方は、月〜金、週5回預ける方が多いと思いますよ。
えびせん
病気療養の為でしたら、基本週5、シングルで土曜日見てくれる人がいないなど状況によっては週6もありかもしれません。
職場では入園前の面接(健診や生活リズム等相談の場)で園長との面談で決めていました。そこで相談すると良いのではないでしょうか?
「一時保育」に関する質問
同じような経験をした方教えてください。 真ん中の子を産前産後の間だけ保育園にいれる予定でしたが 空きがなく 入れられませんでした。 そういった場合は一時保育などを利用しましたか? 旦那が育休取れず2週間だ…
【4歳年中さん+1歳双子を連れてのワンオペ親子遠足について】 みなさんならどうしますか? 明日上の子の親子遠足があります。 下の子が1歳の双子です。下の子達を見てもらう予定だった実母が体調不良で見てもらえなくな…
5時間の一時保育!皆さんなら何しますか?? 今まさに真っ最中なのですが、普段出来ない家事をしていると5時間なんて即終了だな…と感じています笑 コンスタントに預けさせていただいて初めて本当のでリフレッシュ出来る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント