コメント
退会ユーザー
3歳の子も6歳の子もママが一緒にごろごろしなきゃ寝ません😂
電気消して、一緒にお布団ごろごろして、気づいたら寝てます😪
ちょこ
一緒にベットに入って寝ます。
1人だと寝ないです…
-
ママリ
4歳だとまだ1人で寝ない子多いんですね😂
まだまだ1人ねんねは長い道のりになりそうです😅- 9月3日
ママリ
長女が4歳初めの頃は、お昼寝は一人で寝てくれて、夜は下の子もいたので一人では寝なかったです。
もうすぐ5歳ですが、最近は下の子と2人だけで寝てくれる事がたまにあります✨
多分上の子だけならもう寝てくれるのですが、下の子はたまに泣きそうになるので、そういう時は一緒に寝ます😊
-
ママリ
4歳でも1人ねんねできたのですね💡すごい!🌟ここでお話聞いた限りですとなかなかできる子いないみたいですね!
下の子もまだ2歳なのに2人だけで寝てくれるのはすごいです✨- 9月3日
R4
お休み〜で寝てくれます🙌
でも余裕のある時は寝るまでそばにいたり、暗くしてお話ししたりもします😁
家事が全然終わってなーいって時は、
2歳の末っ子もおやすみーで寝てくれます🤗
-
ママリ
おやすみーで寝てくれるのすごいですね!!
羨ましいです😭しつけ方知りたいくらいです😳✨- 9月3日
ぽちゃん
上の子は4歳頃には、もう寝る時間だよ!て伝えたらおやすみー!て2階の寝室に上がって、1人で寝てました!🌟
下の子はいまだに横きてーて感じですが、たまに1人ででも寝ます🎶
-
ママリ
すごいです!!頑張れば4歳でも1人で寝れるようになるんですね✨
ちょっと希望が持てました💡
頑張って1人ねんねしてくれるように育ててみます🫡- 9月3日
ママリ
6歳も一緒にねんねなのですね!その子によってやっぱり色々ですね😂
寝かしつけすると自分も気づけば寝ちゃいますよね💦