コメント
aya
園にもよるのでしょうが、1号の途中入園は受けてるところ多いと思います!
働くつもりなら、3号の求職中2024年4月入園でこの秋に申し込んでおくのも手かと思います。
なかなか3号は開かないことが多いと思います。
保育料は1号であれば園が決めたお金を、3号は市で各自決められたお金を払いますが、
3歳になった次の月からは1号でも3号でも無償化になると思います☻
aya
園にもよるのでしょうが、1号の途中入園は受けてるところ多いと思います!
働くつもりなら、3号の求職中2024年4月入園でこの秋に申し込んでおくのも手かと思います。
なかなか3号は開かないことが多いと思います。
保育料は1号であれば園が決めたお金を、3号は市で各自決められたお金を払いますが、
3歳になった次の月からは1号でも3号でも無償化になると思います☻
「専業主婦」に関する質問
小学一年生の一人っ子の息子がいます。 転勤族で幼稚園も転園二回し、小学校入学前に今の所に引っ越してきました。 うちは学童いってないのですが、クラスのほとんどが学童に入っています。 学童入っていない男の子は、…
自宅保育の方っていつも何してますか?😂 子供と遊ぶ家事するしかすることなくないですか?😩 なんかもう1年半専業主婦やり続けて ふとした時に暇だな…と思うことが出てきた… ママ友がいる訳でもないから誰かと会うとかも平…
税金について教えてください😭 11月から扶養を抜けて働き始めました。 それまでは専業主婦でした。 パートなので給料は15万弱です。 今年の収入が30万だとしたら 来年はまだ住民税とか税金は引かれないのでしょうか?…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!3号は開かないことが多いとはどういうことですか?
aya
開かない→空きがないということです!
途中退園とかない限り、持ち上がりの子達で枠が埋まってることが多いです💦