コメント

aya
園にもよるのでしょうが、1号の途中入園は受けてるところ多いと思います!
働くつもりなら、3号の求職中2024年4月入園でこの秋に申し込んでおくのも手かと思います。
なかなか3号は開かないことが多いと思います。
保育料は1号であれば園が決めたお金を、3号は市で各自決められたお金を払いますが、
3歳になった次の月からは1号でも3号でも無償化になると思います☻
aya
園にもよるのでしょうが、1号の途中入園は受けてるところ多いと思います!
働くつもりなら、3号の求職中2024年4月入園でこの秋に申し込んでおくのも手かと思います。
なかなか3号は開かないことが多いと思います。
保育料は1号であれば園が決めたお金を、3号は市で各自決められたお金を払いますが、
3歳になった次の月からは1号でも3号でも無償化になると思います☻
「専業主婦」に関する質問
旦那さんの年収850万くらいで専業主婦されてる方、 月にどのくらい貯金できてますか? うちはボーナスが年2回でそれぞれ手取り80くらいなので それを主に貯金に回してます。 月々はもう全然貯金できず…💦 固定費は 住…
小さいお子さんを保育園に預けながらパートをしてる方教えて下さい。 現在私は専業主婦として育児に専念させてもらっているのですが、正直金銭面的に家系は厳しくパートに出たいと考えています。私のお小遣いはもちろん…
働かなくても家計は回るけど働きたい派だから働いてる方いますか?? 私もそうで、今は育休中なんですけどパートで働いてます。 私には専業主婦は向いてなく、+精神疾患もあるので家にずっと篭りたくなく、自分の意思で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!3号は開かないことが多いとはどういうことですか?
aya
開かない→空きがないということです!
途中退園とかない限り、持ち上がりの子達で枠が埋まってることが多いです💦