※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
お金・保険

専業主婦の方に質問です生活費ってどっちが管理してますか?旦那さんが管理してる方はお小遣いいくらもらってますか?

専業主婦の方に質問です
生活費ってどっちが管理してますか?
旦那さんが管理してる方はお小遣いいくらもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理旦那です。
生活費は月5万貰ってて足りなければその都度もらいます。
自分にお小遣いって感じのものはないですが、欲しいものがあれば買ってもらったり必要なお金は出してもらってます。

kuku

どちらも管理しておらず、ザルな感じになっていましたが先月から一応夫管理ということになってます。
お小遣いは特に決まっておらず、生活費と合わせて◯◯円くらいにしてね〜と言われているのでその範囲で使っています。月によりますが、平均2-3万くらいかと思います。

はじめてのママリ🔰

夫管理で毎月25万円もらっててそれで食費と日用品で残った分が私のお小遣いって感じです☺️
なので5〜7万円くらいがいつもお小遣いになってます✨

はじめてのママリ🔰 

同業者で共働きなので、毎月同じ金額を共通の財布に入れるような形を取り、残りはそれぞれの分としてます!
育休中は旦那の割合が大きいですが、
管理は私です!

はじめてのママリ🔰

管理という管理は特にしてないですが
通帳は私が持っておいて、旦那は一応お小遣い制なので私管理になりますかね?😓
旦那のお小遣いと病院以外は全てカードなので私はあまり気にせず買い物してます。そして向こうが明細チェックしてます。

はじめてのママリ🔰

旦那管理で毎月生活費と私のお小遣い合わせて10万で自分のお小遣い2万くらい使ってますが、全然足りてませんので、毎月2万くらい追加してもらってら、5000円以上の高い物などは、旦那からそのつどもらってます。もちろん病院代も。