※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悩みというか、自信を持っていいのかという話です。私には年子3人、現…

悩みというか、自信を持っていいのかという話です。
私には年子3人、現在小1、年中、年少がいます。
半年前にポスティングの仕事始めました。
それまでは働きたくても年中の息子が自閉症で療育しか通わせてなく、14時には帰宅するのでなかなか働きはじめられず…
ずっと専業主婦で夫から生活費15万もらい生活してましたが、習い事の値上がりや物価高の影響で働き始めました。
今の仕事は、週3日配達物が家に届き、週5.6で2時間くらい働いてます。給料は重量制なのでばらつきはありますが月10万弱です。
少ないですかね??
健康保険とかには入ってないし、ボーナスもありません。
自転車で近所を配達してるので、ここ最近3㌔痩せました。運動にもなるし、数時間の勤務でしかも時間帯は自由、一人で配達するので人間関係のごたごたもないので、いまのところ働きやすいです。
でも働いてるママさんはやはり月25万とか正社員とかそんなイメージがあるので、、皆働いててすごいなとでも子供のことも優先させたいし…いまのバイトあまり子供に自慢できる仕事でもないので肩身が狭いです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ポスティングの仕事で月10万も稼げるなんてすごいと思います!
私も一時期したことがありますが、月2,3万程度でした💦
今は別のパートをしてますが、拘束時間がそれよりも長いのに8万くらいだったりでポスティングの方が稼げる!?とびっくりしてるとこです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとですか?!
    差し支えなければ、いまはどんなお仕事されてますか?
    ポスティングもたぶんちょっと給料値上げしたのもあるかもです🤔
    ポスティングと言ってもチラシもありますが、カタログとかDMがメインなので繁忙期は結構量もエグいし、配達期日もあるので大変ですが💦
    夏は暑いので朝早く起きたりする日もありました笑笑
    最近は配達地域の地図?暗記してきたのでちょっとずつ楽になってます🥹

• 1時間前
ままち

ポスティングで10万は凄すぎだと思います🥹
しかも週5〜6の1日2時間ですよね?
時給にしたらめっちゃ良くないですか😳?
上には上がいますが自分に合った働き方が
1番いいと思いますよ😊
なんで肩身が狭いんでしょう😳
3キロ痩せるぐらい大変なんですよ!
10万稼いでることに自信持っていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜すごく褒めてもらえて涙出そうでした🥹💓笑
    ありがとうございます!!
    そうです!最近は地図覚えてきて2時間で150部届けたりしてます。月で4000部超えて届けてると10万くらいです!
    3㌔痩せた感覚はなくて、あれ、お腹痩せた?と旦那に言われて気づきました😂
    その分でもお腹すきます!!笑
    めちゃめちゃ褒めてくださり、ありがとうございます😍🙇

• 1時間前
らすかる

めっちゃくちゃうらやまです!!!
お金稼いでいることには変わりないですし、金額気にせず自信持ってください。
ポスティングの仕事大まかに行ったら郵便配達の人も配送業の人も似たような仕事です。だいじな仕事✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷
    たしかに郵便屋さんやヤマトさんなど他の配達員さんとマンションポストで鉢合わせたり、道路などで毎日すれ違います🤣
    向こうは私を見てどう思ってるかわからないけど笑
    郵便屋さんと同じような仕事ができ私はちょっと嬉しいんですけどね🤭
    たしかに専業主婦のときよりは稼いでるので自信もってみます☺️ありがとうございます🙇💓

• 1時間前