※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小さい内に稼ぐか、小学生になってから稼ぐか。後悔の大きさは、稼いだ後か一緒に過ごした後か。

限られた時間の中で将来のお金の用意を
しないといけないと思っていますが
子どもが保育園の内にがんがん働いてお金稼ぐのと、
子どもが小学生くらいになってからがんがん働くのどちらがいいんでしょうか?

子どもが小さい内にもっと稼いでおけばよかったとなる方が後悔大きいでしょうか?
それとも子どもが小さくママにくっついてくれてる時期にもっと一緒にいればと感じる後悔の方が大きいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

働くなら保育園の間ですね💦
小学校は夏休みもありますし、早く帰ってくる日も多いですし、行事も増えます😭

私は子供の遊び苦手だし、四六時中ベタベタしたくなかったので、子供2人とも1歳になったらすぐ仕事復帰しました!

はじめてのママリ🔰

どちらかの選択なら保育園のうちに働いて稼ぐのがいいと思います😊
年齢的に採用されやすいのは若い人ですし、小学校に入ってからガンガン働くのは子供がどう思うかも考えないといけないですし、、

私は1歳から保育園に入れてますが、ママが働かないといけない理由も伝えてますし1年生になった今も嫌がりながらも学童に行ってくれてますが、幼稚園の時はべったりだったのに小学生になったらママとの時間がかなり減ったとなると寂しさが倍増しそうかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!