※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と子どもたちは無症状ですが、外出は控えた方がいいですか?家族全員が症状が出た場合、検査は必要ですか?

コロナについての質問です。

昨日私がコロナになりました。夫と2人の子ども(4歳2歳)は今のところ無症状です。昨日から子どもたちは保育園を休ませてます。夫は今日から在宅勤務になりました。

夫が子どもたちを連れて遊びに行くと言っているのですが、あまりよろしくないですよね😭??

また今後家族に症状がでたら、検査はせずに陽性と見なされるのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、、あまりよろしくはないですね😅でも、家族以外の人が家族にコロナいるとは分からないですし、5類になってるし絶対行くなとは言えませんね🥺無症状の人は買い物に行けちゃいますしね!

みなし陽性になると思います。
病院に電話しても検査すら受けさせてもらえませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。今回2回目の感染なのですが、去年になった時は全く違うみたいで困惑してます。医師からは特に決まりはないけど、なるべく外出は避けてくださいと言われました。

やはり家族にいたら検査されないのですね。
    保育園ではコロナになったら5日間は自宅で過ごすようにと言われてます。診断がなくても同じ扱いでいいんですよね??

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに感染してる場合もありますからね…我が家は2日後ずつ感染して全滅でした。

いいと思います!心配なら自宅で抗原検査もできますし!
    国は無症状なら出かけて良いよ〜だけど保育園の方針が5日待機なら
    待機した方がいいかなーと思います!

• 8月31日
ぽん

あまりよろしくないですが、5類になって濃厚接触者も自宅待機と言うのは、なくなったと聞きました😅
検査して陰性なら、感染対策(マスク着用)するなら、外出してもいいらしいです🤔
でも基本、不要不急な外出はしないですね😵

みなし陽性は、あまり聞かないですね🤔
ただ、家庭内に感染者居たら、病院側はあまりいい顔しないです😅
抗原検査キットで検査してくれーって、言われることもあるらしいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には子どもらも感染してるかもしれないからと説得しました😭
    抗原キット1つしか家にないです。でも症状でたらもうコロナでよいですよね。症状でたらかかりつけの病院に聞いてみたいと思います!

• 8月31日
✩ぴぃ✩

5類になってからは濃厚接触者などなくなったので、外出規制などはないですよ。
今後家族に症状がでたら、まぁほぼ陽性だと思いますが、我が家は自宅で検査しましたよ。
今旦那様が元気なうちに、食料品など買っておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようですね!去年かかった時とは全く違うので困惑してます。
    週末に親戚の集まりがあるのですが、義母に欠席の連絡をしたらその日の体調次第だねと言われ驚きました。高齢者も生まれたばかりの赤ちゃんもいるので絶対に行かないのですが...

• 8月31日
りこ

そうですね、よろしくはないですね😅

ご近所さんやママ友さんにバッタリ会った時に、後日自分がコロナだったと分かった時に気まずいのでやめてと私なら言ってしまうかもしれません💦

4歳2歳いたらなかなか難しいですよね、、、誰もいない河原とかならアリかなぁ😅

旦那は娘がコロナ認定された後、検査されました。