赤ちゃんの安全を考えて、実家に預けることについて、自分や夫が体調不良でコロナ感染の可能性がある場合、赤ちゃんにも感染リスクがあるか悩んでいます。病院へ行く予定です。要相談。
【赤ちゃんの安全を考えて、実家に預けることについて】
昨日から喉が痛くて夜くらいから関節痛がありました。
今起きたら頭痛があり熱が37.9°でした。
3ヶ月の赤ちゃんがいて昨日は普通に過ごしていました。
赤ちゃんだけ実家に預けようかなと思っているのですがもし赤ちゃんもコロナの場合両親にも迷惑をかけるのかなと思います。
旦那さんは先週水曜日から喉が痛くなり翌日から2日間熱が出ていました。病院には行っていないのでわかりませんがコロナではないかと思います。都合により火曜日から一緒に生活していました。
この場合赤ちゃんは実家に預けるのが妥当でしょうか?
私は今日の朝イチで病院にいくつもりです。
- みーさん(1歳6ヶ月)
ママリ
私ならコロナの自宅キットで判定がわかってから、子どもを預けて病院で薬もらいます!
実家にうつす可能性ありますからね💦
ドラックストアでも検査キット売ってないですかね?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはミルクですか?又はミルクだけで過ごせますか?
病院行って検査結果次第で考えられてもいいかもしれないですね。
もしコロナなら自分達で面倒見るのがベストだと思います。
はじめてのママリ🔰
最近まさに同じような状況で、先に私が高熱でダウンして、お世話は旦那にバトンタッチしましたが、遅れて旦那も高熱でコロナに🦠
旦那が熱出た日にお世話するのがしんどいなと思い、すぐに数日実家に預けました💦
幸いにも実母も子もコロナにかかる事はなかったです。
私の場合はとても育児できる状況でなかったので預けました…。
少なくとも赤ちゃんが🦠を持ってる可能性はあるので実家が許可してくれるのであれば。って感じですかね…!?
コメント