※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者に通っているのですが子供が熱だして今日で2回当日キャンセルしま…

歯医者に通っているのですが子供が熱だして今日で2回当日キャンセルしました。
その時どちらも自分の体調不良でと伝えましたが、今日露骨に嫌な対応をされてしまい次回行くのが怖いです。。
先生は3人いて先生や歯科衛生士さんなどの時間を無駄にしてしまい申し訳無い気持ちと次から適当な治療されないかなとか不安です。
やっぱり当日キャンセルは不愉快に思いますよね。。ああ...

コメント

はじめてのママリ🔰

適当な治療はされませんが当日キャンセルは向こうからしたら嫌でしょうね…
その枠を他の患者さん入れることも出来ますし!

はじめてのママリ🔰

体調不良だったら仕方ないですよね。露骨に嫌な対応するのはどうかと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

子供が熱を出したと理由をそのまま伝えてた方が、仕方ないな感が伝わったかもしれません😵
私なら大人が2回も体調悪いって、仮病かなとか疑ってしまうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮病でキャンセルする理由って何があると思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそんなことしない前提ですが、急に行くの面倒になった(眠いとか)後から入った用事を優先したとか色々あると思います
    自分はそんなことしないと思ってても、世の中には、色んな人がいます

• 2時間前
ピィ

わかりますわかります😭😭😭
私も前私の体調不良と娘の体調不良でキャンセルして、その時めちゃくちゃ嫌な態度とられて
次の予約の時娘はまだ完璧に治ってないけどまたキャンセルしたら..っと思って娘も連れて行ったら待合い室で痰が絡んで嘔吐してしまって...
そしたら受付の人と衛生士さんがほんとーーに露骨な態度で😂😂😂😂

キャンセルしても行ってもどっちもそんな態度かいっと思って違う歯医者さんに変えました☺

ままり

そんな嫌な対応されても、誰も好きで体調なんて悪くなってるわけじゃないし、予約なんだから、当日どうなるかなんてだれも見当もつきませんよね😓
それこそ、次の予約も何かあってキャンセルしたらどういう態度されるんでしょう、、💦
私の通っている歯医者はキャンセル対応はサクサクしてます😅歯医者側の対応も様々ですね。