夫はコロナに罹った妻を放置し、自分の好きなことをしています。妻は1歳の子供の面倒を見ながら苦しんでいます。夫の対応に不満を感じています。
【夫の対応について】
私がコロナに罹ったのですが、夫は特になにをするでもなく自分の分のごはんだけ用意して、自分の好きなことをして自分の好きな時に寝ています、、、
わたしはコロナに罹り、高熱と倦怠感があるなか1歳の娘の面倒を見たりしています。こんな不公平なことがありますか?普通、妻がコロナで明らか辛そうにしていたら助けてくれますよね?
食事は旦那の親が、食料を持ってきてくれますが、、旦那はなにひとつしません。
みなさん、どう思いますか?
ちなみに、手伝って欲しいと言ったら実家に帰れ!お前がコロナもってきたんだろと言われました
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

るるる
同じです😊今月離婚しますが😂
夫1人が罹ったときは、私は子ども2人見ながら部屋まで3食ご飯届けたりしてたのに
私と子どもが罹った時は、差し入れも何もなく、いつも通り自分のことだけして、楽しく過ごされてました!

ままリ
同じです。
旦那が熱出た時は、死ぬんじゃないか?くらいしんどいアピール。
1人で病院も行けない。
寝室から出て来ず好きなだけ寝てる。
そのくせ私や子供が風邪ひくと気にも止めず俺の食事はどうすんねん。と…
知らんがな!勝手にしてくれ🙌って感じです🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう😭
旦那さん、、、同じような方がいてよかったです😭🥺
そーゆー奴だってわかると、なんでこの人と結婚したんだろ?とか思っちゃいませんか?- 8月30日

mi-re
人として酷いと思いました😡
私なら今後の事を真剣に考えます😟
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね??
こいつやべーなとしか思えなくて、、この先また同じことになるんじゃないかって考えたらこの人と一緒じゃなくていいかなって思いました😂- 8月30日

はじめてのママリ🔰
いざという時こそ人の本質が見えますよね。
普段はなーーーーんにもしない主人ですが家族全員がコロナに感染した時だけは率先して家事育児をしてくれました。
(私は基礎疾患持ちなので人の倍完治に時間が掛かりました💦)
それまでは何度も離婚を考えましたし伝えてきましたが、その「いざというとき」があったからこそ今も一緒にいられるようなもんです。
普段のときよりこういう時こそ人の本質が垣間見えると思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!
いざというに本性が出てきますね😳😳
普段何にもしない人が、いざってときにやってくれたら見直しますよね✨🥺
素敵だと思います!!
うちの旦那は日頃は外面がとてもいいので、いかにも育児やってる感じで行動してるのが腹立ちます!😡
子どもだったり自分が弱ってる時になんもしてくれない夫なんていらないですよね- 8月30日

ちほ
うちも同じ感じでした😇
1週間差くらいで私→旦那が罹りましたが、私が一番辛い時1〜2日はご飯を作ってくれましたが以降は作らず、私が熱、頭痛、倦怠感の中作りました😇(出前ばかりだと家計に響くので、、)
で、旦那がコロナになった時は近場の病院にタクシーで同行させられました。
確かに旦那の方が高熱が出ましたが、私はその時妊婦だったので、妊婦に何から何までさせんな、、って思いました😇😇
男の人の方がか弱くて大袈裟なのかなって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!ゆゆさんの言うとおり男の人って自分が弱ったり病気になるとすごく大袈裟ですよね!!わかります🥶😡- 8月30日

はじめてのママリ🔰
同じです。
まだ隔離が2週間だったころに私と子供がコロナになり旦那は隔離もしてないのにずっと陰性で終わりました。
その間高熱などの私が子供の面倒みて家事して食事作って。
その食事を平気で一緒に食べて。
大丈夫〜?休みな〜と言うだけで何もしない、しまいには暇だからゲーム三昧だ!と言い放った時もう愛想がつきました。
そんなこと言って大変な時に助けてくれない人は捨てようと思いました。
ほんとどんな頭してんだよって感じですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!隔離してないのに何も手伝ってくれないし、コロナにかからないし腹たってきますよね!!!
こっちは体調悪くても子どものためを思って辛い中動いてるのに、、、
そーゆーとこみてると呆れますよね😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
旦那さん、、同じでしたか、、
そーゆー人って自分が具合悪い時はすごくだるそうに具合悪そうにしてきますよね、、