※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那とのディズニー旅行中、私の誕生日なのに彼のテンションが低く、準備も遅れがちで不満があります。子どもより手がかかる旦那にイライラしています。

旦那への愚痴をこぼさせてください

現在、ディズニー旅行中です。

今回は私の誕生日に合わせて3〜4ヶ月前に計画しました。

元々は旦那が大谷翔平をみたいってことで3月にあったメジャーリーグの開幕戦に当たればついでにディズニーにも行こう!
という計画だったんでした。
私は行きたがってる旦那より日程等を調べて倒し挑んでましたが、申込が何回かあるうちの途中でもう諦めよう!と旦那から言われ、その際にディズニー行けなくなるけどいい?と確認されたので別日に行ってくれるなら全然いいよ!と答えたらOKとのことだったので、じゃあ誕生日に行きたいと、ディズニーに来た次第です。

元々、人混み大嫌いな旦那。
上記のやり取りからOKの返事をしてなければきっと絶対に来てなかったディズニー。
いざ来たらやっぱりテンション低め。
さらに子どもが抱っこ抱っこで体力も削がれ旦那の機嫌が悪くなる一方しでした。
※私の誕生日旅行です

ホテルに戻ったら即ベットで寝てしまいました。

いつも準備がとてもマイペースな旦那。
今日は朝も8時には出発するよ!と言っていたにも関わらず起こしてもなかなか起きず、私も自分の用意と子どもの用意でバタバタだから自分のことぐらい自分でして欲しいのに出発の20分前ぐらいまで起きてるのにケータイ触ったりして動かず。結局私がバタバタ準備して出発が遅れました。
ちなみに準備段階でキャリーバックに旦那は自分の荷物を一つも詰めず私が詰めました。

そんなことが毎度なので、先ほど少し目を覚ましてたタイミングで、明日は早く起きて私にまだ?って言うぐらいでいてね!!と念押ししたら

あんまり、そんなこと言わないで。と
(本来は方言で言われたのでもう少しキツめな言い回しです)

私はカチーーーンです!!
いつもお仕事頑張ってて(自営業)かなり疲れてるだろうから旦那がなるべく疲れないようにキツキツなスケジュールにもしてないし
アトラクションも私と子どもだけで乗り旦那には休憩を与えたり、旦那が好きそうな食べ物とか提案してかなり気をつかってるつもりだし
今朝のこともいつもならまだ許せるけど今回は私の誕生日旅行なのに
と、なんかもうムカつきます😭😭😭😭😭

明日は1日ランドに行きます。
本来の私なら開園の最低でも1時間30分前には並ぶ派ですが、子どもと旦那のために10時着を目標に行きますが、もう旦那を置いて行った方が楽なんじゃないかという気持ちです。
せっかくの誕生日、めったにない家族旅行、楽しみたいのに子どもより手がかかる旦那。

仕事での時間はちゃんと守れるのに私に対してはすごくルーズな旦那。親しき中にも礼儀もクソもないです。

めちゃくちゃキレたいところですが、子どもが3人で行けて楽しいね〜的なことを言うのでグッとこらえてます😭

こんな時ぐらいはしっかりして欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくの誕生日ディズニーが旦那のせいで台無しですね😭喧嘩にならないんですか?我が家の旦那も同じ感じで役立たずなので、よく喧嘩します😭ディズニーでもよく喧嘩します😭だから別行動してます✨絶対別行動した方が楽しいですよ💦滅多に行けないならアトラクションとか課金して楽しんでください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

元から人混み嫌いで、ディズニーにも前向きじゃないのを連れてきたのであればある程度仕方ないのかなという気もする一方で、、
そもそもそんなに嫌ならOKしないでくれと思います。

行くことを承諾したなら多少嫌でもちゃんとして欲しい、そんなに嫌なら絶対行かないと言ってくれた方がマシです。

置いてく選択肢があるなら、旦那さん無しでお子さんと課金しまくって楽しんだ方がいいと思います☺️
でもきっと、お子さんはなんでパパいないの?ってなってしまいますよね😭