※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に粉薬を飲ませる方法について、薬の味を嫌がって飲まない状況です。他の食べ物でごまかす方法を教えてください。

2歳の子供に、どうやって粉薬飲ませてますか?

鼻水の薬をもらってきたのですが、全然飲んでくれません。
ヨーグルト、プリン、ゼリーは試しましたが、薬の味がすると全部吐き出して、そこから食べてくれません…。

いい方法があれば教えてください😭

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

チョコアイスがいいって小児科で言われました!

はじめてのママリ🔰

くすりによっては食べ物と相性悪くなるものもあるので要注意です!

小さく練って口の中に突っ込んでしまえばこっちのもんです🥺

アイスオススメです‪🍦‬

ニラ

粉薬はだいたいバニラアイスに混ぜて食べてます。
抗生剤はチョコアイスがおすすめです。

ひよっこ

ジュース、特に野菜生活のアップル🍎が好きなので混ぜてます。ジュース自体が赤っぽいオレンジなので見た目も簡単に誤魔化せます😆でも溶けにくいと飲み物は難しいですよね💧

何に混ぜても良いよ~って言われた薬はお味噌汁に入れたり、ふりかけと一緒に白ご飯にかけたこともあります🤣
味に関しては薬と相性があるはずなので、毎回薬剤師さんと相談してます。

3-613&7-113

スプーンにのせて、少量の白湯でといて飲ませてました。今は、口へ直入れです。

次女が薬拒否の時は、潰したバナナに混ぜてました。