大阪で、計画無痛分娩または24時間無痛分娩対応かつ、立ち会いできる病院ありませんか?🥲
大阪で、計画無痛分娩または24時間無痛分娩対応
かつ、立ち会いできる病院ありませんか?🥲
- れに(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月, 6歳)

ぽんた
大阪急性期・総合医療センターは計画無痛分娩できてパートナー(夫)のみですが立ち会いもできます!
去年そこで出産した時はコロナ禍真っ只中だったので結構厳しくて立ち会い不可だったんですが最近またできるようになったとホームページに書いてありました。

はじめてのママリ🔰
大阪市環状線寺田町最寄りの西川医院は24時間和痛分娩対応です。
上の子はコロナでだした頃だったので立ち会いできましたが、下の子はコロナ禍で立ち会い不可でした。
ホームページで見たら今は条件付き(PCR検査しないといけない、感染状況やお産の状況によっては不可)みたいですが、再開しているようです。

はじめてのママリ🔰
急性期は予定無痛分娩のみで予約した日より早く陣痛が来てしまったり、促進剤をしてその日に生まれなかった場合無痛は不可能になります。
その日に予約していて陣痛を起こせても時間外になった途端無痛ができなくなります。
なので急性期で無痛は運が良かったら、くらいで思っておいた方がいいかもしれません。
急性期、西川医院以外の病院だと千船、飯島、愛染橋が大阪市内だと有名ですかね。
大阪と言っても北から南までたくさんありますので産院までの距離もあるでしょうし、具体的な場所を書かれた方がいいと思います!
立ち会いをどのくらいの時間希望されるかにもよってまた希望の病院が変わるかもしれませんし。
生まれる直前だけ入れるところなのか、陣痛中もずっと付き添ってもらえるところなのかで立ち会いって全然変わってくると思います。

ユウ
和痛でもよければバルナバはコロナ禍でも立ち会い可能でしたよ😊
コメント