※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

女性は旦那とのコミュニケーションにストレスを感じており、前向きな言葉を求めています。

旦那がゲームで高い所から飛び降りたいね。と言ってて、私は洗濯物畳んだり家事をしていたので、ムスッと私は高いところ嫌いだからな。(旦那も知ってる)と言うと、嫌いなものばっかりだね。と言うんです。
子供も幼稚園行くのがいやがり、どうにか今は頑張っていってます。それで旦那は幼稚園何が嫌なんだろうねと言うので、
子供が前に誰々がいるかな?と聞いていて、好きなの?と聞くと嫌なの。と答えたのでその事など、他にも言ってたので、旦那に教えたら、嫌々ばかりじゃだめだね。と言うんです。

もっと旦那には前向きな言葉をしてほしくて。
何でいつもネガティブや、気持ちが落ち込むような言い方するの?と言ってしまいました。そしたら、旦那が
じゃあ、高いところから飛び降りたいねと言ったら、嫌いだからって言わないでよ。って言われました。

皆さんどう思いますか?旦那と2人でいるといつもそうなんです。もうストレスで限界で話したくもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那さん、人の嫌という気持ちを否定してばかりですね😅
人の気持ちに寄り添うとか理解するとか出来ないタイプなんですかね🥲失礼ですが旦那さん発達障害とかないですか?😅

• フラワー

フラワー

発達障害だと私も思います😥旦那は気づいてないと思いますが😥私がいっても喧嘩になりそうです😥

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

じゃあ高いとこ嫌いなの知ってるのに高いとこから飛び降りたいねなんてわざわざ聞かないでくれる?って言い返したいです😂
旦那には共感して欲しいですよね、子供のことなら解決策など話し合いたいのに最初から否定されたら話したくなくなりますよ😮‍💨✋

• フラワー

フラワー

そうなんですよ!もう話すの辞めようと思いました!

• 8月30日
ままち

何が嫌なんだろうねって
確かに疑問に思うこともあるけど
そんなの本人にしかわからないし
まだまだ言葉だけで言い表せないし
なんでそんな言い方するだろう😐
イヤイヤだけでは済まないことも
たくさんあるけど親だけは
寄り添ってあげないと…😔

まま

でも前向きな言葉を〜って言うならフラワーさんの旦那さんへの返しもですよね。
フラワーさんもそう返してるのに何で俺はダメなの?ってなるので。
やっぱり夫婦は合わせ鏡なんだなと思いますよ。

はじめてのママり

高いところから飛び降りたいねも意味不明というかわたしも飛び降りたりは嫌い😅なので普通にそれは嫌とかいいます。飛び降りたいねと子どものことは全然意味が違いますもんね😓わたしもそういう人なら話したくなくなります😅

• フラワー

フラワー

そうなんですよ。もうこんな旦那なので、イライラしっぱなしです。

• 8月30日