※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がお人形遊びでお母さん役を怒る設定が楽しい。どう回避すればいいか悩んでいます。

5歳の女の子ですが、お人形遊びが大好きなんです。それはいいのですが絶対お母さん役、そしてストーリー展開がいつも子供役の人形を怒ると言う設定が楽しいらしくてそれが嫌で誘われても私もやりたくありません。
優しいお母さんしたら?と言っても嫌だそうで何で怒るお母さんがいいの?と聞くと楽しいからと言います。
これってどう回避したらいいんですかね。
怒るの楽しいとかストレス溜まってるんですかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

「ママは怒るお人形遊びはあんまり好きじゃないから、やりたいなら○○ちゃんだけでやるのはどう?優しいお母さんのお人形遊びならママも楽しいから一緒にやりたい!」
って伝えてみるのはどうでしょう?🤔
怒るという設定がブームなんですかねえ、、😅

はじめてのママリ🔰

4歳の男の子ですが、うちは人形を歩かせる飛ばせる泳がせる・ショーをするのが好きです。
全部パパ発症なので、ママはできない!パパとやって!
パパは勉強教えたりできないからママは勉強教えたりする!歩かせる以外の遊びならするから勘弁してくれーって言ってます!
ママとパパ2人で歩かせだけしても仕方ないからさ!って回避してます!
持ち方が違うとか怒ってくるのでもう私は、絶対やりたくないです😅