籍入れる前に結婚式するのってデメリットありますか?式だけやってしまっ…
籍入れる前に結婚式するのってデメリットありますか?
式だけやってしまって、籍入れるのは彼氏の対ミングに合わせようと思うんですがどう思いますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式したあと別れる時のリスクが高いような💦あんなにお金かけたのにってなりますよね。。籍入れてないなら別れても✕つかないので、別れやすい状態ですね💦
はじめてのママリ🔰
どうしても入籍したい記念日がある!この日に入籍するって決めてる!っていうなら別ですが、そうじゃないなら入籍を先延ばしにするのは何故だろう?って思います😅
もし我が子にそう報告されたら、タイミングって何?いつだろうがやる手続きは同じだし、相手の人ほんとに結婚する気ある?と思います😥
「いつ入籍するの?」って話になるだろうし、「決まってない」って返されたらえ?その人本当に大丈夫?ってなる。気まずい。
式の後「やっぱり辞めよう」っていうのも言いやすいかも?
すごい極端な話ですが、例えば相手が既婚者だったとしても分からない。
ですかね😅
ママリ灬̤̬
お金かけて式してすぐ別れてしまった場合、参列者も御祝儀出すわけですから気まずくなりそうです💦
段階踏んでなら特に何も思わないですが…
後、余談で申し訳ないですが結婚式は出来るのに籍入れるのは彼氏さんのタイミングがちょっと引っかかります。
時間もお金も結婚式の方がかかりますし、結婚式するタイミングはあるのになぜ籍は入れないのかなーと。。
元々、籍入れない予定とかなら全然別なんですけど籍入れる予定があるなら尚更思います💦
-
はじめてのママリ
彼がハッキリしてくれなくて
- 1時間前
はじめてのママリ
まぁ、そうですね
でも、友達は1年以内に離婚したんですが、それなら結婚式やってから籍入れたら良かったと言ってました
どっちもどっちですかね??
はじめてのママリ🔰
籍いれるのはタダだし本人たちだけ知り得ることですが、式は何百万かかってみーんなに知らしめたあとなので別れた報告する人もたくさんです💧
はじめてのママリ
そうなんですね
バツがつかないだけがメリットですかね?
はじめてのママリ🔰
?質問はデメリットですよね?
別れたら
お金が無駄になる
報告する人が多い
あとは式の時もまだ夫婦ではない。ですかね。。彼氏と彼女ですもんね💦
はじめてのママリ
デメリットです
確かにそうですね
色々ありがとうございます