※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若い女性たちからの特別な態度に戸惑っています。母親のような存在やマスコットのように扱われているのか、独身時代には経験しなかったことに驚いています。最近の若い子たちの傾向なのでしょうか?

34歳子供2人います。
職場は男性がほとんどな職場です。
私は新卒で入社してるのでもう、中堅です。
23歳〜28歳あたりの子に慕われるというか
会えて嬉しいとか話せてうれしいとか
一緒に仕事出来ることを楽しみにしてるんだとか言われます。会いたかった〜と帰り道に待ち伏せしてきたり、一緒に帰ろうよーと言ってくる子もいます。
髪を切ったら切ったで女性よりも後輩くん達は似合う〜可愛い〜と大袈裟に褒めてくれたり、旅行に行けば私にとお土産を買ってきてくれる子もいます。

なんなんでしょうか?
母のような感覚でしょうか?😮‍💨
マスコットかなんかなのでしょうか?
独身時代にはなかったことだし最近の若い子達はこんな感じなのでしょうか?

コメント

お局に媚びてる同期がそんな感じでしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

媚びてなんかいいことありますか?😂

• 8月30日

退会ユーザー

仕事がしやすくなるんじゃないですかね😁現にその後輩はそのお局の懐に入って仕事しやすくやってたので😆✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は特殊な仕事で私に媚びたからと言ってしやすくなる仕事ではありません😂
    部署も違うし、職種も違うんです😂

• 8月30日
ポップコーン

最近の若い子がどんな感じなのかは分からないのですが、単純に主さんが素敵なんじゃないですか?♡
頼れるし、良いお姉さんみたいな存在とか??