コメント
退会ユーザー
8年、一度もないです😅😅
はじめてのママリ🔰
お風呂、キッチン、トイレなど水回りは旦那の仕事です🙌
気づいた時は私もたまにしますが、基本は旦那がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
偉い!偉すぎます!キッチンまでしてくれるなんて理想すぎます。🥺- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
共働きかつ、私の方が稼いでいるのもあり、私が家事育児負担大きいのはおかしいよね?と常日頃話しているからだと思います😂
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も共働きで私の稼ぎで生活してた時もあります🥺そんなん言えるの羨ましいです!私の旦那はそれ言ったらキレます。笑
初めて実家に帰ったら、なんでこんなに動かないかがすぐ、わかりました!女が動いて当たり前って感じで、男は居間に座って女が動くみたいな感じでした!なんてもお義母さんがしてあげてました🫠🫠- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
それなのにしてくれないんですか!?😦
うちも義母が何でもかんでもしてめちゃくちゃ過保護に育てられてますが、「私はあなたの家政婦でも母親でもありません」と言ってしてもらってます😂
因みにうちの旦那は、携帯の契約も結婚するまで義父名義で、支払いも全部してもらっていたレベルの過保護っぷりです😇なので、もちろん一般常識も知らないことばかりですし、「元気であれば何でもいいわ🥰」みたいな義母なのでテーブルマナーなどの常識も教えてなくて、私が叩き込みました😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も世話焼きたいタイプで結婚当初から何でもしてあげてたのがいけないんでしょうね、今更強く言えないです🥺🥺笑
分かります!私もテーブルマナーにうるさい家庭で育ったので子供たにには厳しく言ってます。
ただ義母も食べ方が汚くて、一緒にご飯食べる時に子供たちに「ママ、ばあば口開けて食べてるし、左手出てないし何で注意しないの?」とか義母の前で言うのはちょっと気まずいです(笑)ママに怒られるよっとか言ってます🤣🤣- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それで甘えちゃったのかもしれないですね😥
それは気まずいですね😂
子どもって本当に正直ですもんね😂- 8月30日
ありす
結婚17年目、トイレ掃除は主人の仕事です😂😂
立ってやりたいからって理由で、私は座って欲しいけど、私以外男だし、立ってやりたいなら自分で掃除するって事で週3位で掃除してますね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
立ってやられるならして欲しいですね😂😂
私の家は女ばかりなので座ってするようにしてます☺️- 8月30日
真鞠
私があまりにもズボラで、よほど汚くならないとやらないので、見かねて旦那がやるようになりました😅笑
旦那が立ちション派なのでよく便座を上げるみたいで、「便座の裏汚れてるよ」と言われた時に「私は便座上げないから知らん」と言ったら納得した(?)ようで、そこから黙って旦那がやるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私もかなりのズボラです(笑)ちょっと臭ってきたなーと思ったらします。笑
旦那さん、私からしたらすごいです!!- 8月30日
運動会 晴れますように
水回りは全部主人が掃除してくれてるので
トイレ掃除もしてくれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇素晴らしい旦那さんです!!
羨ましいです!- 8月30日
こだ
結婚6年目で今まで絶対にやりませんでしたが、今年に入ってつわりで汚いもの見ると吐くを繰り返してたらしてくれるようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇私もその時に甘えれば変わってたのかな…いやうちの旦那はそれでもしないですね🤣🤣
- 8月30日
退会ユーザー
みなさんの旦那様素敵すぎます😍
うちはごみ捨て以外何もしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇わかります!笑
ごみ捨ても私が集めて玄関に置いて持って行ってねーでやっと行くくらいです。集めるのからごみ捨てや!と思いますけどね、、笑- 8月30日
ままり
妊娠中と産後はやってくれましたがそれ以外は常に私がやってます!
うちは汚れに敏感な4歳児がいるので旦那には『自分で汚したらその場でササっと綺麗にしてね』とは言ってあります。
-
はじめてのママリ🔰
言ってもできない旦那です🫠飲みいって吐いて便座に飛び散ってもそのまま。ほんとにいやになります。笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
たまーーにしてくれます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇たまーにでもいいです!私も限界まで放置してみようかな…笑
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
育児、家事、割とやってくれる方ですがトイレ掃除だけはやってくれたことありません😂
-
はじめてのママリ🔰
育児、家事やってくれるなら私からしたら100点です!
育児、家事一切しませんので(笑)
ただの家にあるATMです。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
基本私が掃除してますが
旦那が汚した時は
自分でトイレ掃除してます☺️
旦那の方が綺麗好きなので
気になったところなどは
やってくれます!
(お風呂、キッチン、掃除、整理整頓など🧹)
退会ユーザー
タンクレスなので手洗いは別であるのですが、手洗いはたっまーに掃除するくせに便器掃除だけは一切しません( *´˘`*ꐦ)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうですよね!いまふとトイレに座って初めて疑問に思いました!笑