最近、赤ちゃんが浅く吸っている気がして、授乳が早く終わり2時間おきになってしまいます。深く吸わせる方法や母乳の量と関係が気になります。体重や排泄は問題ないが、太って見えることも気になります。新生児訪問で相談する前に何か方法があれば教えてほしいです。
生後37日 完母です🙋♀️
あまり気にしてなかったのですが最近浅吸いで母乳飲んでる気がします💦
その為すぐ終わってしまう事が多く間隔も2時間てす💦
今から深吸いに戻すことは可能ですかね💦💦
乳の張りと量は関係ないと聞いたことがありますがすこしのましただけで胸はたるんたるんになるし、
最近夜中の授乳の後グズグズ泣いて寝てくれないことが多く母乳足りてないのかなと思うのですがそれも浅吸いのせいであまり飲めてないせいなんですかね😭
授乳中、ごくんごくんと聞こえるので飲めてると安心しきってて深吸いになってるかどうかなんて全然気にしてませんでした😱
体重の増えには問題なくむしろ母乳なのになぜこんなにムチムチ?って感じですし、おしっことうんちも普通に出てます🤔
12日に新生児訪問?があるので聞いてみようと思いますが何か方法あれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- うーきち(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
2人とも完母でした。
吸い方が浅いと飲む量が変わるというよりかは乳首が切れるイメージでした😳
深く吸ってもらうには顎からグッと深く咥えさせることを毎回意識するしかないのかなと思います🤔
のり
大きく口を開けたタイミングでグッと乳首を押し込むとアヒルのお口になって、しっかり乳輪まで入りやすいかな?と思います!
乳輪からしっかり吸ってもらった方が母乳も多く出ると言われました🙌
-
うーきち
口開くまで待った方がいいですよね💧
妊娠中から指導されて乳首だけでなく乳輪のマッサージしてたのはその為なんですね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 8月30日
うーきち
乳首は全然痛くないんですけど気づいたら浅吸いになってて💦💦
顎からですか😳
ありがとうございます🙇♀️