※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

無気力で、家事もせず息子にも影響が心配。消えたいと考えることも。

無気力です。パート以外動く気力がなく、家事もせずずっとゴロゴロしてしまいます。なかなか寝付けず、お風呂にも入らずです💦
息子にもいい影響ありませんよね?
こんな母親で申し訳ない気持ちです。

気持ちの波があり、頑張れる時と何もできない時があります。
最近は消えてなくなりたいとしょっちゅう考えています。

コメント

ぴっぴ

うつ傾向が強くなってくるとお風呂入らなくなる印象なのでちょっと心配です…
私も子供がいなくて仕事もしていない専業主婦だった時、ほとんど昼夜逆転してしまい無気力状態になりました。
私の場合は働き始めてなんとか生活を立て直しましたがすでにパートはされているんですよね💦
その他はスポーツをする、短い日記をつけるなどが効果ありました。
パートに遅刻とかの影響はでていませんか?
とりあえず心療内科とかで相談してみた方がいいかもです!
うつの薬が怖いようなら漢方なども処方してもらうことができると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    昨日はママリに投稿後、気持ちがリセットできてお風呂入りました!お風呂に入らない日はないんですが、入るのに時間がかかって夜中になる事があります💦
    ぴっぴさんもそう言う時があるんですね。私は専業主婦の時は割と家事できてました。パート初めてから気分の波がでて無気力な時期ができます。パートくらいでこんなに体調崩して、情けないです。
    今のところ、遅刻とかはないです。代わりに休みの日にだらけてます😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私もパート以外はゴロゴロしてます…💧お風呂も昨日の夜はいってないです😔
布団の中から子供の遊び相手になってます😅布団の周りに置かれるぬいぐるみ、シルバニアの数々。外で遊んであげたいけど私が倒れるよりかこうしてた方がマシか、と思ってのんびり過ごしてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊夏休みの疲れが溜まってるんでしょうかね💦布団の中でママが遊んでくれるのも子供にとってきっと嬉しいでしょうね✨
    もう少しで夏休み終わりますし、お互い頑張りましょう💦

• 8月30日