退会ユーザー
こんばんは!自己肯定感下がります🥲わたしは妊活しているのですがこなし専業主婦なので尚更周りと比べてしまったりします
退会ユーザー
子なしの専業主婦(私)からしたら、十分頑張っていらっしゃいますよ😳👏
私こそなーんにもやってないです🫣
りんご
育休中でなんちゃって専業主婦でしたが、ほんと自己肯定感下がるし余裕なかったです。なんか攻撃的な性格になってました💦
育児に家事にやってたけど、私ってなーんもしてない、、って毎日気にしてました。
今思えば、頑張ってたなって思いますけどね。
なんだか卑下してしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜😂😂
働いてる友達にすごいな〜ってずっと言ってます(笑)
子供いて働いてる人なんて神です😂
たた
私も専業主婦です。
私こそ何もしてないのでこれからやります!
初めてのママリ🔰
私も同じです。
かつて仕事をしていた時は、専業主婦になることを夢見ていて、結局無い物ねだりなんですけどね。
でも、ある時、仕事をしている友達に言われました。
私は仕事をしているほうが絶対楽だと思う。専業主婦って凄いと思う。まして子育てしてたら余計にずっと子供と一緒にいるとか家に縛られるとか私には無理。
言い方に少し問題はある気がしますが、私はその言葉を胸に、今私は頑張ってるんだ!すごいんだ!と自分を奮い立たせて毎日過ごしてます。
実際、毎日、子育てしながら、家事もしながらどこかに通勤して1日じゅう仕事をしてくるなんて私の体力では無理なので。
コメント