※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家族・旦那

外で遊んでいた子供が出口に飛び出してしまい、他の人に止めてもらい事なきを得たが、実母に叱られて自己否定感を抱いている。

外で遊んでいた際、出口に飛び出して行ってしまいました。ちょうどその時止めて下さった方がいて、車の方には飛び出さずにすみました。私も下の子を見ていてたり、片付けをしたりしていて、少し目を離してしまいました。それを実母に伝えると私の時はそんなことはなかったと嫌味を言われました。私がダメダメなんでしょうか…

コメント

かすてら

子供って本当一瞬でいなくなりますよね!私も何度ヒヤヒヤしたことか😭
今回起こったことを振り返って(自分を責めるのではなく、起こった出来事を)次からはこうしよう!と考えられれば大丈夫ですよ🤲

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😭
    私も以後気をつけるように用心しようと思います🙇‍♀️💦

• 8月30日
ママリ

うちの子も何度もあります💦
そして親からは自分の時はそんなことなかったと言われますが嫌味ではなく、男の子は元気とか大変とかという意味でした!

嫌味でお母様は言われたのでしょうか?

うちは突然走ったりするので怖いので最近ずっとハーネスつけてます😭

• むぎ

むぎ

言われた後に自分は目を離したことがないからそんな危ないことはなかったと言われました💦
    男の子あるあるなんですかね〜
    ほんと今後は気をつけようと思います😅

• 8月30日