※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

子供が増えることでの不安や出産経験について教えてください

3人目望んでるんですが…今回のコストコでの無意識の置き去りなどやはり大人の人数より子供が増えることによって不安があります🥲安易に望んでいいものか…そうゆう不安などあった方どう乗り越えて3人目、4人目と出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えにはなってませんが
私は子供の人数が多いことより
大人の人数が多い方が危険に思えます
今回も知人の方を含め3人の大人がいての事故でしたよね
大人の人数が多いと
誰かが見てるだろうと
思ってしまうんですよね😖
家の敷地内での
家族が子供を轢いてしまう
事故なども
誰かが見てると思った
というのが多いと思うんですよね😔
なので子供の人数というより
何人いても気をつけるとこが大事だなとニュースを見るたびに思います😔

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そう言われてみれば…大人が多い時に限って見落としてたなんてことありますね😳💦
    私も友達やら大人が多い時ここぞとばかりに気を抜いてしまう傾向があります😨
    もちろん何事もなくきてる家庭も沢山あるとは思うんですが、そんなに考えすぎることなくしっかり自分の子から目を離さない、誰かを頼りにしない、を心がけていこうと思います🥺

• 8月30日
ママリ

あのニュース悲しかったですね😫
うちも3人目望んでらいて、私自身も3人兄弟です!
正直子供の頃は大変なこともたくさんかもですが、(もうそこはうちも生まれてからは夫婦で協力あるのみだと思ってます🤝)
だんだん子供が大きくなるとかなり子供たちも助けてくれます!!
今や5歳の長男は、
買い物でもしっかり次男が居なくならないように協力してくれます!!笑

そして大人になれば、
3人いるとそりゃあ頼りになりますよ!!
弟も妹も仲よくて、
親に何があっても分担しよう!などと今から話しています♡
本当に一人っ子じゃなくて心から良かったと思ってます😂

大変なこともたくさんですが、
大人になれば親の私たちがいなくなった後も兄弟は助け合えるはずです!
わたしも不安はありますが、
それより大人になった今の良さを痛感しているので3人欲しいが勝っています!
お金さえ問題なければ4人ほしいですが現実的には3人でラストかなと悲しいですが思います🥹

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私自身も年が離れた三人兄弟です!
    なるほど…3人目生まれても上の子が4歳5歳と大きくなってくると頼もしくもなってきますよね…全くそれを考えてませんでした😭
    あー大きくなってからの子供たちのかかわり合いまで想像できてませんでした😭
    漠然と多いと楽しい!ってだけで3人目望んでたんですが、凄く幸せあ明るい未来が待ってるなって思えます🥺🥺🥺🩷
    分かります😭お金の問題がなければ私も4人5人と欲しいです…
    ママリさんのお言葉にすごく救われました☺️
    ありがとうございます☺️

• 8月30日