シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
19時以降に帰ってくる日は、お風呂洗い・洗濯物干しです💡
子供達は早寝のため19時には寝室なので会わずに就寝になります!
あとは普段から夜泣き対応、子供達のトイレ対応ですね!

退会ユーザー
食器洗い、ゴミ出し、子供達のお風呂、子供達の歯磨き、子供達の寝かしつけ、洗濯があれば洗濯、クイックルワイパー、残ってる家事育児全てやりますよ👍🏻

退会ユーザー
・子供二人のお風呂(もちろん保湿、ドライヤーまで)
・除湿機の水捨て、干された洗濯取り込む、次の日の保育園の準備を子供がやるからその確認
・子供の歯磨き
・子供の遊び相手
ですかね🤔寝かしつけがなくなり、ご飯も自分で食べるから主に子供の遊び相手してる時間のが長いかな?それかペットと戯れてるか🤣家事は基本させたくないのでやらせないです

ママリ
その時間の時は
食器洗い
子供のお風呂、歯磨き
洗濯(夜派です)
です!
私は寝かしつけしてます☺️

ママリ
日にもよりますが、下の子は寝てる時間なので、育児は上の子と少しお話くらいです💡
家事は片付けとか洗濯一緒にしてくれる感じです😊

me
子供三人のお風呂、
子供の遊び相手
歯磨き
寝かしつけですね!
私はその間家事をしてます^ ^

退会ユーザー
帰ってきて子供と遊んで、子供とお風呂入って、子供のおもちゃ片付けて、子供が中々寝ないと旦那に代ってもらって、私はお風呂入ってる間に寝かしつけですね🙌🏻
私は育休中なので家事は基本私ですが、みなさん家事も沢山してもらってる人多いですね😳💕

はじめてのママリ🔰
19時以降だと洗濯回してたりするので
終わったら干してくれたり、布団出して
寝る準備してくれたりしています!
20時には、子供寝かせるので!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
すごく家事育児されてる方が多くて羨ましいです✨
夜中帰宅の夫が子供との時間を作りたくて転職を考えてますが、今ゴミ出し以外何もしないし休日も家にいると昼寝かスマホばかりなので、仮に早く帰宅できるようになってもみなさんみたいにやってくれるか謎ですかそうなったら動いてもらえるようにしようと思います!
コメント