※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

保育士さんに、育児に関する相談はジャンルを問わず可能でしょうか。旦那とのコミュニケーションが少なく、育児に悩んでいます。

保育士さんに質問です。

子どもの育児に関することなら、
ジャンル問わず相談ってしてもいいんでしょうか?
(遊び方、食事など)

旦那とほぼ会話がない日が続き、
そんな環境下で育児をしていることに悩んでいます。
発端は些細な一言や行動が大半で私が注意することが多いのですが、それを素直に聞かなかったり、機嫌が悪くなると拗ねる・体調(※メンタル)悪くなって引きこもる・私を避けるようにするのでイライラが本当にやばいです….

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪❤︎‬
なんでも相談してください✨️
信頼されてるんだなぁと
嬉しく思います🥹♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    もう何処に助けを出したらいいかぐらい、私が病んでしまってます…🥲
    担任の先生、私がお迎え遅めなのでタイミングずれると合わないこともあるので連絡帳にメモ入れておこうと思います🙇‍♀️

• 8月31日
ままり

保育士です☺️
なんでも気軽に相談してもらえると嬉しいです!
家庭環境とか教えてもらえると、園での様子と繋がって今この子にはこうしてあげようって対応出来ます☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    今特に気になっているのは、一つは家で名前を呼ばないことなんです。
    子どもの名前ではなく『パパ』『ママ』呼びがなく、旦那は私を『ママ』とは呼びません(冗談で鬼婆とか妖怪はありましたが、基本は“あの….”です)。

あとは….育児での考え方の違いですね😭(永遠の悩みかもですが…)

本当は直接対面で話したいのですが、仕事の都合もあって難しく。手紙をこっそり入れておこうと思います🙇‍♀️

• 9月1日