みし
残念ですが、養育費は相手が逃げれば終わりです(/_;)

三姉妹まま
調停の場で取り決めが行われたのならば、内容証明郵便→履行勧告→履行命令→強制執行と手段はありますが、履行勧告からは家庭裁判所へ確認が必要です。
無理な場合もあります。とりあえず、まずは相手に連絡をとることです。

ゆゆmama
相手の気持ち次第ということなので
これからは面会とかもあるのでヨイショヨイショして
子供たちのために振り込んでくれるようにもっていきます。
みし
残念ですが、養育費は相手が逃げれば終わりです(/_;)
三姉妹まま
調停の場で取り決めが行われたのならば、内容証明郵便→履行勧告→履行命令→強制執行と手段はありますが、履行勧告からは家庭裁判所へ確認が必要です。
無理な場合もあります。とりあえず、まずは相手に連絡をとることです。
ゆゆmama
相手の気持ち次第ということなので
これからは面会とかもあるのでヨイショヨイショして
子供たちのために振り込んでくれるようにもっていきます。
「養育費」に関する質問
再婚を知った元旦那が、養育費滞納&減額したいので再婚相手の年収を教えろとLINEで言ってきています 調停、法的処置を取ってくださいと伝えましたが、この場合減額認められるのでしょうか? (公的書類はなく、口約束での…
どう考えても専業主婦で貯金ゼロで旦那自営業(養育費の金額を少なく見積もることが可能)の私が子ども3人を立派に育てあげる自信がない。 ・他県の実家には弟家族が同居しており部屋がない ・祖父母宅はあるが祖父が高額…
児童扶養手当をもらうのに、元旦那と頻繁な家の行き来がだめとききます。 離婚するしかなくしていて、一緒には暮らしてない。 養育費はもらっていてこどもの心に大切な存在です。 外で毎回会うのも限界があり家で会うのは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント