※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、食べるのは少し無理でも飲み物が飲みたくない状況です。食べたりすると楽になる方法や情報を知りたいです。メンタル面も不安です。

つわりがしんどくて死にそうです。

無理すると少し食べれるのですが、
飲み物を飲みたくないです。

これ食べたら楽になった、
これをしたら楽になったなどの情報が知りたいので
みなさん教えてください。

メンタルズタボロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そのうち、急に食べれるものがわかると思います🙂
私はうどんでした!
あと、水分だめだったけど氷なら大丈夫でした!
もう少し週数すすめば、日によって食べれる日も出てくると思います🙂!

• さまま🔰

さまま🔰

ありがとうございます😭
    今は食べ物を想像するだけでもダメです。。
    氷いいですね!試してみます👍

• 8月30日
まま

悪阻ほんとに辛いですよね、、上の子下の子どちらも吐いてたのでメンタルズタボロでした…

本当に効くかわからないですが、悪阻バンドというのをつけたらほんっっとに少しだけおさまってるかなぁって感じはしてました!
Amazonで200円もしないくらいで買いました!
食べ物は安定のマックのポテトを食べたら落ち着いてたのでマックデリバリーよく使ってました笑

悪阻乗り越えられますように😣

• さまま🔰

さまま🔰

つわりバンドそんな安くありますか?調べたんですけど2000円くらいしそうです😭見つけられなかったですー。
    マックのポテトなら食べれますよね👍

• 8月30日
  • まま

まま

え⁈ほんとですか⁈2000円は高い、、ほんとに効果ある!って断言できないものには高すぎる値段ですね…
    私買った時高いのもありましたがさすがにお試しで使える値段がいいなぁと思って200円しないやつ買いました😂

お力になれずすみません😭

• 8月30日
ままり

ピークの頃は、水分も食べ物も口にしたくなかったけど、果物(桃)ならどうにか食べられました🥲🍑
がんばってください😣❣️

• さまま🔰

さまま🔰

桃!冷やしたら食べれそうです👍今すぐ食べたいくらいです。
    明日買います!

• 8月30日
ぽんこ

最近梨の水分量がえぐいことに気付きました🍐
妊娠中はパイナップルで水分補ってました🍍
お米とかにも水分含まれてるので、何かを少し食べれてるなら水分のこと気にしすぎなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• さまま🔰

さまま🔰

梨なら食べれそうです!
    果物がいいんですね!
    試してみます👍

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

悪阻って本当に本当に本当に辛いですよね…😢
終わりが見えない絶望の日々ですよね😭😭
私は何よりも悪阻がトラウマで次の妊娠を考えられないくらい悪阻恐怖症です💦
何が辛いって、自分が食べられるもの・飲めるものが本当にわからないんですよね😭
気持ち悪さに耐えながら、自分が何だったら口にできるのか全くわからず、コンビニで30分以上悩むこともしょっちゅうでした😂
何を食べても楽になることはなかったんですが、
そんな私が口にしても比較的マシだったのは、レモン味の強炭酸ジュース(メッツなど)、熱々の緑茶、マックのダブルチーズバーガー(のちのち食べられなくなりましたが泣)、セブンのサラダチキン(ノーマル)、カリカリ梅でした!

• さまま🔰

さまま🔰

本当につらいですよね😭
    もう私も絶対今回が最後と思ってます。本当に何食べていいかわからないし、食べれても正解だったのかわからないくらい吐くし、最悪です😭
    教えてくださった食べ物、試してみます👍

• 8月30日