コメント

ママリ
6ヶ月の時はまだアレルギーチェックのための離乳食なので、栄養としてバクバク食べる時期ではないので、それで大丈夫ですよ!
もちろん食べたがる子もいますが、それでも規定量でしかあげてはいけない時期です!
うちは上の子は全く食べない子でアレルギーチェックもできてるのかわからないレベルでしたが、元気に5歳です!
せっかく時間をかけて作ったものを捨てる毎日で辛くもありましたが今思えばそれも思い出です笑

退会ユーザー
上の子は最初っからバクバク食べてました😂
下の子は朝だと進みが悪く7割くらいでしたね〜😇今7ヶ月に入りましたが、夕方・夜の方がよく食べます😂
-
はじめてのママリ
子どもちゃんによって色々変わってきますよね😭
なるほど!時間帯によっても食べ具合違うこともあるかもですね!参考になります💕︎
コメントありがとうございます🌟- 8月29日

退会ユーザー
うちはいまだに食べないときも多いです😂ムラが激しく、だめなときは泣いて嫌がったり、顔ぷいってしたり💦とりあえずアレルギーチェックしたいので、新しい食材一口食べられたらすごーい!って言ってます😂
-
はじめてのママリ
気長にやってくしかないですね😭
食べてくれなくて クゥウウ!!ってなっても一口でも口に入れてくれたら褒めちぎります🥹❤️
コメントありがとうございます🌟- 8月29日
はじめてのママリ
うわーんとっても安心できるコメントで心が楽になりました😭❤️❤️
勉強になります🥹
焦らず気長にやっていこうと思います♪♪
コメントありがとうございます🌟