子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんを持つ方に、朝ごはんの離乳食の献立を教えてほしいです。料理が苦手で、手作りのアイデアがわかりません。 私と同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方! 朝ごはん(離乳食)の献立教えてください😭 料理が苦手なので、お昼はベビーフードに頼っているのですが、朝ごはんだけでも手作りしたものをあげよう!と思っていますが、どんなものがいいんだろ?とわからずです😭 最終更新:2025年8月14日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 月齢 料理 献立 はじめてのママリ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 作り置き冷凍してたおやきと、バナナにきな粉かけたのと、作り置き冷凍してたスープ類上げてます☺️ 私が朝弱くて作る!ってなると厳しいので週末に朝ごはんの分だけは必ず作り置き冷凍してます💦 8月14日 はじめてのママリ スープ類には野菜入ってますか? 8月14日 はじめてのママリ 入ってます🙆♀️ 野菜何種類か入れて少量味噌溶かしてお味噌汁にしたり、牛乳入れてミルクスープにしたりしてます☺️ 8月14日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 頑張ります😭 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
スープ類には野菜入ってますか?
はじめてのママリ
入ってます🙆♀️
野菜何種類か入れて少量味噌溶かしてお味噌汁にしたり、牛乳入れてミルクスープにしたりしてます☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
頑張ります😭