コメント
はじめてのママリ🔰
パートというのは扶養内で働くってことですかね?
それは現在お仕事している勤務先ですか?新しく面接から始める会社ですか?
はじめてのママリ🔰
パートというのは扶養内で働くってことですかね?
それは現在お仕事している勤務先ですか?新しく面接から始める会社ですか?
「扶養」に関する質問
扶養内パートから、 キッチンカーの自営されたことある方いますか?? やっぱり大変、難しいですかね?💦 扶養外れて国保払い始めると利益少ないですかね。 扶養内でまったりの方が楽ですかね?💦 やるならばローリス…
扶養から外れてパート勤務してるママさん🙋🏻♀️ 勤務時間と日数どれくらいですか? 副業もされてますか? 国保高いですけど社保に加入されてますか? もし回答可能なら…手取りで月どれくらい稼いでますか? できるだけ損…
看護師です。 来月からクリニックにパートで転職します。午前中のみ、130万扶養内で働きますので、週3日ほどです。 今まで、病棟と訪問看護の経験しかなく、クリニックは初めてです。クリニックには患者として行くことし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パートは付与内予定です。
新しく面接から始める会社になります。
はじめてのママリ🔰
面接のときに相談するのは全然アリだと思います!働き方の条件でお話するのって大事ですよね。少し違いますが私もフルタイムの求人が気になり、電話で「どうしても気になったのでご連絡したんですが短時間パートで働くことは可能ですか?」って問い合わせたことあります😊
もしフルタイムで扶養を抜ける手続きなどは採用もらったらママリさんの新しい会社で手続きのこと相談すればいいと思いますよ!
扶養とか社保の話は会社それぞれだと思うのでまずは自分の会社に扶養に入ってることを伝えれば指示してもらえると思います。
それか面接時でも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
聞いてみようかと思います!
ご丁寧にありがとうございました☺️