※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家事・料理

お酒好きな方!毎日飲みますか?またどのぐらい飲みますか?独身時代は毎日…

お酒好きな方!毎日飲みますか?またどのぐらい飲みますか?

独身時代は毎日ストゼロ何本も開けて住んでたアパートの週一回缶回収のカゴを私のストゼロ空き缶で溢れさせてましたが、さすがに結婚して子供産むとそんなに飲めず🍻
今は週末に1日だけ飲む日を作ってます。
早めに子供たちお風呂に入れご飯の支度も家事も終わらせ、ビール500を2本からのレモンサワー、ハイボール・・サワーの素を炭酸水で薄めて作りますが何杯も作るの面倒なのでメガジョッキで、気が済むまで飲みます🥃笑
このパターンが定番化してきてるのでたまには違う物も飲みたいなーとも思うのですが、冒険して失敗もしたくないので、おすすめのお酒やアテ、教えてくださーい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の時は日本酒大好きでした〜🫣💕
子供産まれてからは全然飲んでなくて毎日ご飯作りながら1本ビールを飲んでます🥳

はに

子どもが体調変わりなければ毎日飲んでます!
コップ1杯程度です、梅酒ソーダ割りだったり、紅茶のお酒だったり、甘いの飲みたい時はカルアミルク作って飲んだり☺️パックのやつ買って、ソーダ割りして飲むのが多いです!
最近は、ほろよいと烏龍茶がコラボした桃と烏龍茶のお酒が好きでストックしてます🍑🩷甘すぎず飲みやすいです✨

はじめてのママリ🔰

毎日ビール1缶(ロングかショートかは気分次第)で、金土は3缶くらいになる事もあります😂お腹出てきたので飲む内容変えようかと思ってま😇