※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

学童に子供を預けていなくて夏休み義母に週1.2見てもらう予定です。子供…

学童に子供を預けていなくて夏休み義母に週1.2見てもらう予定です。
子供は小2です。
義母は正社員で働いてるので週のお休みを見てもらう形になってしまうのでご飯代とかもかかるとは思うので1日1000円くらい渡そうと思ってるのですがそれは普通ですか?
孫見てもらうのにお金渡すの?と意見もあればご飯代もあるしこちらの仕事の都合ではあるので渡したほうがいいのかなと思って皆さんどんな感じなのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ

うちは学童にも行きつつ実母にも見てもらってます。実母にはトータルで10日くらいです。
お昼ご飯とおやつは持たせて行ってます🙋‍♀️
お金だと受け取りづらいかなと思ったのでちょっと良い回らない寿司屋でご馳走様する予定です🍣

みー

それなら1日ではなく、2万(もし預けるの2人なら3万)くらい渡して食事代にお願いしますっていいますかね?💦
受け取るかどうかはその人しだいですし💦

たこさん

受け取るかどうかはおいといて、用意して渡したほうがいいと思います。
受け取らなかったら後日ご飯をご馳走するのとかも良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

1日1000円って安すぎませんか😂私なら1日3000円は渡します💦

はじめてのママリ🔰

受け取るかは義母さん次第ですが、私ならお金用意します。
1000円は安すぎるので3000円くらい渡します。受け取ってくれない場合は別の形でお礼さはます💦