コメント
ママリ
私も無痛分娩でした!!私は初マタでどのような風にお産が進むかも全くわからず注射大っ嫌いなので注射からビビり倒してましたが麻酔なしではきっと死んでたなと思いました😭
麻酔する時は背中を丸めてじっとしてればすぐです!腕をつねってたのですがそっちのほうが痛いくらいで一瞬で終わりました😮💨
もう少しで赤ちゃんに会えますね🥹不安な気持ちとてもとても共感ですが頑張ってください👶🏻💗
🐶🐨🐘🐕🐯
3人目無痛にしました♡
率直な意見…
自然よりかは全然耐えれます♡
が麻酔は痛い⚡️
表面麻酔が痛く3分間隔から
入れましたが
ダブルで辛かったです💦
それすら耐えたら
神様〜ありがとう!
ってぐらい痛みがなくなりました♡
2分間隔になってから
骨盤にハマるまでは痛くて
フーフーと言ってましたが
自然に比べると余裕でした︎👍🏻 ̖́-
トータル無痛にしてよかったです🎶
産後の処置も早くしてもらえましたし
(3人とも手術になりました💦)
私はオススメです♡
無痛=全ての痛みを取る
より
無痛=9割の痛みがなくなる!
の方が正しいと思います😊
-
こえこえ
麻酔痛いって聞いて麻酔の処置が1番緊張してます🥲🥲 でもあの陣痛に比べたら、、と思うと我慢出来そうです😂
陣痛きてからの麻酔処置はなかなか辛そうですね🥲エビの体制もなかなかキツいと聞きました🥲
9割も痛み取れるならありがた過ぎます、、😭それ聞いて安心しました🥲ありがとうございます😭- 8月29日
ガブトン
2人とも計画無痛分娩でした♪
大丈夫です!
これなら何人でも産めそう、というのが私の感想です👌❤️
がんばってください🌱
-
こえこえ
わー!とっても励みになるお言葉ありがとうございます🥲🌼
- 8月29日
はる
1人目自然、2人目無痛です!
私は無痛万歳でした🙌3人目も絶対無痛です✨
麻酔は服の繊維がひっかかったくらいのピッとした感覚くらいでした!
麻酔と促進剤始めてから4時間で産まれました😄
するっと生まれてきてくれますように✨
-
こえこえ
麻酔処置怖かったので安心しました🥲 4時間!!とてもスムーズに産まれたんですね🥰理想です🥲🌼🌼今日検診で推定2650g程でそんなに大きくないから楽に産めるよー!と先生は言っていたのでスルッと出てきてくれる事を願います😂ありがとうございます🥰
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私は月曜日に計画無痛分娩で入院です!!! ドキドキしますよね!!!
一人目は自然分娩で医療行為無しだったので今回は未知すぎて怖いです😭
知り合いは歯の治療で奥歯に麻酔されるときみたいな感じ!と言ってました。嫌な感じありますがそんなもんかと思ったのでそれを信じて痛いと思ったら痛いので歯の麻酔!と思って挑もうと思ってます。笑
がんばってください!!!!!!!
-
こえこえ
わー!近いですね!!当日までずっと緊張しちゃいますよね😂今って推定体重どのくらいでしたか?😭 思ってたより早く分娩の日が決まってドキドキしてます😂 なるほど歯の麻酔くらいだったら陣痛に比べたら全然耐えられそうです!!ありがとうございます🥹🌼
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
2700-2800gくらいです!多分大きめですよね😅分娩日には3000gいかないくらいかな?と言われました! 本当は明日でも大丈夫と言われたのですが土曜日に娘の運動会があるので月曜日にしてもらいました😅
なので変更してなかったら分娩日一緒だったかもですね😌🤍🤍
未知で怖いですが、、お互い頑張りましょう😱🩵- 8月30日
こえこえ
背中の麻酔ほんとに未知すぎて怖すぎます😭😭なんだかんだ麻酔が1番緊張しそうです、、じっとしていれば一瞬ですよね🥲🥲そんなに痛み強くないなら安心しました😭💛励みになりますありがとうございます🥲🌼🌼
ママリ
私怖くてめっちゃ震えました!!震えながら腕をつねってました、、、そしたら終わってました🤣
こえこえ
怖いですよね😭麻酔さえ終わってしまえば後はゆっくりYouTubeでも見てられる!と思ってなんとか耐えてこようと思います😂