※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
妊娠・出産

奈良県橿原市から支給される検診金券について、必要枚数分を多めに出して0円にするか、少ない枚数で差額を支払うかで迷っています。出産までに足りなくなると追加はもらえないので、悩んでいます。

奈良県橿原市から支給される
検診のとき使える金券??についてです。
必要枚数分出す時、
多めにだして0円にしますか??
少ない枚数で、差額払ってますか??

出産までに足りなくなると追加でもらえないので、迷います😅

コメント

ままりん

天理市で、すみません!
私が途中まで通ってた産婦人科は
金券何枚、あとお代金
何円ってある程度決まってました!
なので事務の方がこれ何枚とこれをお願いします〜って会計の時におっしゃられてました!

そこの病院は39週か40週で使い切る計算になってたと思います!

私は予定日超過したのと
転院したのであとは自腹で健診行ってた部分もあります!

ぶうちゃん

差額払ってました🙌
会計の人が勝手にやってくれていたので、いつもお任せしてましたよ~🥺
病院によるのかもしれませんが、私は足りなくなったことないです💦

差額払ってました!皆さん仰ってくれてるように受付の方が勝手にしてくれてました!
一応上の子は39週、下の子は40週ぴったりに出産してますがどちらも数枚余ってます🥹

はじめてのママリ🔰

橿原ではなく平群ですがご参考までに。

近大奈良病院にかかっていますが、37週の検診で金券が無くなりました😅
現在は全額実費です。