※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

小児科や耳鼻科で、受付の人はおっとり系?ハキハキ系?受付の印象やかかりつけ医の人柄について教えてください。

小児科、耳鼻科、どこでもいいのですが。

受け付けの女性または男性は

おっとり系ですか?
ハキハキ系ですか?

よく、クチコミで受け付けの人が怖いとか、ハキハキしていて苦手、受け付けの人が評判は悪いけど先生はいい人などにどあると思いますが、皆さんのお子さんのかかりつけ医はどうなのだろうと思い投稿しました。

また、どんな人が苦手などもお聞きしたいです。

コメント

はじめ

おっとりでもハキハキでもない、
ニコニコした感じの女性が小児科①

目が死んでてぼーっとして、言葉足らずの女性 小児科②

仕事はできそうで、融通利かせてくれるが目を合わせてくれないおばさんが耳鼻科(悪い印象は全くない)

ハキハキした男性でスマイルが特徴が眼科

物腰の柔らかい方、淡々としてる方が多いですかね🤔
私も受付やってましたが、医者でもないのに自分が偉いと勘違いしてるような人結構います😅
威圧的というか上からというか、、
そういう人が口コミで色々書かれてるんだと思います😂

ママリ

どちらかならハキハキ系です!(かかりつけ小児科)
受付で4人くらいの女性が交代で居ますがみんな友達か?ってくらい私語が多くて嫌な気持ちになることも多いです🥲

例えば誰も受付に来ていない暇な時間?は受付の人同士で普通に聞こえる音量で話していたり、
1度息子の🐘の皮がめくれて炎症を起こした時に行った時は
受付で「今日はどうなさいましたか?」と聞かれ状況を説明したら聞き返されて、もう一度言ったら受付の人同士顔を合わせて「wwww」って感じで笑われました😔

そしたら奥に居たベテラン看護師みたいな人がきて 分かりました😊掛けて待っていてください😊と案内してくれましたが。

受付の人はみんな20代の若い人で、教育なって無さすぎでは?って感じです🥲

でも先生がほんとにいい人なのでずっとこちらに通っています!

受付は女性が多いです
ハキハキして愛想がないのが多いイメージですね。
あらかじめ口コミで受付が怖いとか見てたら心構えが出来てるので、こんなもんかと思う事もあります。

何個かある1つのかかりつけ医の受付はドライな人います。
あと、出産した産院の受付がめちゃくちゃ評判悪かったです😂愛想ないどころかツンツンしてました😂

何だこの人…と思うこともありますが、基本的にお医者さんさえ良ければ良いという考えなので、口コミの星とかを受付の態度ではなく、純粋に医者の能力で評価してくれるといいなと思いますね🤔

ミッフィ

割とたんたんとしてる人が多いですが特に悪いイメージはないです😊
ちょっとこわそうな感じの方が息子が騒いだら小さな人形持ってきてあやしてくれようとしたこともありました✨

ボンジュール

皆さん、コメントありがとうございます。

詳しく説明してくれたので、とても分かりやすく、娘が行ってるかかりつけ医もこんな感じだなって共感も出来ました。