アパートの騒音問題で、マンホールの音や通行トラブルが赤ちゃんを泣かせて困っています。自治体の対応も不十分で、引っ越しを考えています。
【アパートの騒音問題について】
騒音について。
アパートに住んでいます。
寝室の横は私道でマンホールがあります。
そのマンホールは古くて車が通るとガコンと浮き上がってすごい大きい音がします。
その音で赤ちゃんが起きてギャン泣きします。
自治体に連絡してみたところ道は私道、マンホールは自治体が管理しているそうでカラーコーンをマンホールに置いて様子見するとのことでした。
しかし誰かがカラーコーンを横に置いて通ったりしまいには近くの水路に落としてありました。
ちなみに私道にも昨年近隣住民の迷惑になります…みたいな看板はたてられたのですがそれを無視して通る方が多くて朝方や深夜は本当に困ってます。
我慢するか引越しするしかないのでしょうか😢
リビングで寝かせることも考えましてがリビング側の道も車が通るとガコンガコンと大きめな音がします😭(水路?の網のはめ込みが合ってないのだと思います)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ままり
もうその辺りの人のモラルやルールを守る能力がないので引っ越した方が楽だと思います😅
うちもガコンガコンなるんですが、その奥のマンホールは割れたそうで誰も乗らなくなったようです😂
手前はまだ健在なのでまだやられてます😂
はじめてのママリ🔰
来年転勤で引越し予定なので騒音を理由に今から引越しするのもなんか癪で😞
もう一度自治体に相談してみようか悩み中です💦