コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?心配ですよね💦
ウチの子もこのくらいのたんこぶ作ったことありますー!
病院連れて行きましたが、特に検査なく帰されました。
安心っていう意味では受診の意味はあると思います🤔
たんこぶがあっても内側の損傷はわからないから、嘔吐、ふらつき、言葉が不明瞭になった目線がおかしいなどの症状があるかを確認してくれと言われました。
24〜48時間は様子観察、お風呂は入らずシャワー。
おかしな症状があればCT等撮ります。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?心配ですよね💦
ウチの子もこのくらいのたんこぶ作ったことありますー!
病院連れて行きましたが、特に検査なく帰されました。
安心っていう意味では受診の意味はあると思います🤔
たんこぶがあっても内側の損傷はわからないから、嘔吐、ふらつき、言葉が不明瞭になった目線がおかしいなどの症状があるかを確認してくれと言われました。
24〜48時間は様子観察、お風呂は入らずシャワー。
おかしな症状があればCT等撮ります。
「子育て・グッズ」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
6歳の子が寝る時間に急に気持ち悪いと言いだして吐きました。 スッキリした!とにこやかに寝たので、食べ過ぎたのかな?と思ってましたがその後2回寝ゲロしました😭 本人は気にせず寝てましたが話しかけたら受け答えはし…
やばいです皆さん聞いてください 娘は1930に寝て、息子は20:30に寝て 24:00に起きて授乳してすぐ寝てくれたのに 私は21時頃からずっとネットサーフィンしてます😭😭 娘リクエストの実母義母に頼む クリスマスプレゼントを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!
さっき起きてずっと冷やしてたからか
だいぶ腫れは治まってきました🥲
今のところいつも通りなので様子見しようと思います!
ちなみに、元気なんですけど
買い物とかってこうゆう時言っても平気だと思いますか🥲?
はじめてのママリ🔰
腫れが治まって青あざっぽくなるので、見た目気になるならガーゼ当てたり、冷えピタを貼ってもいいかもです🤔
買い物は平気ですが、走って転んで同じ所を打つとかがないように気をつける必要があります💦
同じ所じゃなくても、もう頭を打たないように暴れないように気をつけてって言われました。
次が軽くだったとしても、短期間でダメージを繰り返すとよくないみたいです😅
2、3日は大人しくですねー💦
ウチの子も、今小学生の女の子で3歳くらいの時目の上打ったり、頭を縫ったり女の子なのに活発すぎてめっちゃ心配でした😂
初めてのママリ
なるほど...!買い物行ったら
絶対走るので今日はやめておこうと思います🥹
本当に男なの?ってくらい
走ったりジャンプしたりよじのぼったり
気が気じゃないです😂💦
はじめてのママリ🔰
見てる方が心配になりますよね💦
怪我も心配だし、頭打つとか本当心配😱
夜間救急に連れて行ったこともあります😂たんこぶでは動じなくなってきました😅
とりあえずできる範囲で安静にして、何かおかしいな?って感じたらすぐ病院行けるような感じにしておけばいいと思います!
お大事に🙏