4歳高熱です😭GWで病院も開いておらず、とりあえず家で安静にしてます…
4歳高熱です😭
GWで病院も開いておらず、とりあえず家で安静にしてますが…4歳娘が3日の夜中から発熱して上がったり下がったりを繰り返してます😭
昨日も今日も朝は37度前後なのですが夕方くらいから高熱になってきて今はついに40.3です😭😭
咳も鼻水もなくて熱のみで頭が痛いらしいです😭
原因不明で心配です😭
4月から新生活の疲れが出たのか、3日の昼間にかなりはしゃいで遊んでいたので疲れたのかとか最初は思ってましたが、疲れでこんなに高熱が続くのも変ですよね🥲
何かしらのウイルスなのか😭熱以外の症状がそんなにないので考えられる原因って何がありますか?
とりあえず7日まで病院開いてないので家で様子見するつもりですが…
本人は高熱のわりにぐったりまではいかないです。元気はないですけど…テレビ見て喋ったりはしてます😭
- SHI❤️
コメント

星
解熱剤はありますか?
ヒトメタ、アデノは高熱長かったです!
娘、アデノのときは高熱のみでした。

ちえ
横からすみません、うちも4歳になる娘が2時間前から39.9度の高熱あり今寝てます😭ずっと元気にはしゃいでて昼寝してないため眠いと言って寝たのですが、鼻水透明なのが少しあるくらいで咳もお腹の症状もなしてす、保育園は何も流行ってないですし、疲れによるものかなーって思ったりですが、確かにここまでの高熱って……。解熱剤使わず様子見ているところです…😢心配ですよね😭
-
SHI❤️
同じですね😭うちは3日の夜中からなので、もう丸2日経ちました😭
まさかのこの時期にインフル?!とも思って心配してますが、インフルならこんなに上がったり下がったりってあんまりしないかな?とも思ったり🤔
お互い早く治りますように😭😭- 1時間前
SHI❤️
解熱剤使いました!!!😭
アデノは高熱のみなんですね!!😭
ヒトメタは他に症状ありましたか?😭
星
アデノはひとにもよるみたいですが
充血や目ヤニも出る人もいます!
ヒトメタは咳がひどすぎました
SHI❤️
咳は全く出てないのでヒトメタではなさそうですね🤔うちもRSは何回かかかっててめっちゃ咳と高熱酷かったです🥲
アデノとか咽頭炎系のウイルスなんですかねー😭原因が分からないと不安でモヤモヤします😭
星
あとこの前高熱3日続いたときは、耳が痛いと言って急性中耳炎のときもありました🥲
喉になんかあったら、ヘルパンギーナとかもありえるかなと
SHI❤️
中耳炎も疑って耳痛いか聞いてみたんですが痛くないらしく😭
ヘルパンギーナは未経験です😭!
インフルとかなら、高熱続いて上がり下がりそんなにないイメージなんですが😭インフルだったら嫌だー😭