あーちゃん
個人的な意見で申し訳ないのですが女の子っぽい感じがします💦ひかるくんとかは考えてないですか?
退会ユーザー
莉は女の子にしか使ってるの見たことないので完全に女の子の名前だなという感じです…
意味も愛らしい、かわいらしい、可憐(ジャスミンの花)って意味ですし💭
ひかりくんは素敵だと思います😳
はじめてのママリ🔰
パッと見は女の子っぽいかなぁ💦
って思います💦
まめ
莉は女の子っぽいと思っちゃいます💦
小さい時だけではなくて、高校生やおじさん、おじいちゃんになっても使うので…。
あーママ
漢字は莉が女の子っぽいなと思いました😣
でも私のいとこの子供(男)で「ひかりくん」いますよ☺️
しらすごはん。
莉が女の子って感じします💦
それ以外は問題ないかなって個人的に思いますね🙆♀️
ママリ
ひかりって響きだけなら男の子にも合いますが、莉が女の子だなぁと思います💦
莉だけ違う字に変えれば違和感はないです😌
あこ
娘がひかりで莉の漢字を使ってます☺️
ひらがな表記の時や電話では、ちゃんですか?くんですか?と聞かれますが、漢字表記だと100%ちゃんで呼ばれるので、その漢字だと女の子で認識される可能性が高いと思います😭
はじめてのママリ🔰
完全に女の子の名前だと思います💦
光だけでヒカリなら男の子でも全然ありですが😣
読み間違われないためと、男の子に間違えられないために敢えて莉を付けたんだろうなと思うので余計に女の子だと思います😓
あまりに女の子っぽい名前だと、中高生以降で恥ずかしくなることがあるかなと思います😣
私たちもあまりに男っぽい名前だと嫌なように、男の子だってあまりに女っぽい名前は嫌だと思います😭
ままり
みなさんありがとうございます😊
健診でずーっと女の子と言われていて娘と一緒に考えた名前だったのですが、今日いきなりやっぱり男の子と言われてしまい🤣
莉は男の子には違和感ありますよね…私もそう思います🥲
娘にも莉を使っていて、光だと娘の名前と総画数も一緒だったので2人で盛り上がっていたんです😅
また娘と考えなおしたいと思います!
回答ありがとうございました😊
コメント