※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱と鼻詰まりがあり、検査で陽性。熱は下がり鼻詰まりのみ。外出時期や感染リスクについて相談したい。

最近コロナになった方いらっしゃいますか? 
発熱と鼻詰まりがあり、余っていた検査キットを使ったら陽性でした💦
既に熱はなく、鼻詰まりが残っているだけです。
この場合って、いつから外出していいのでしょうか?💦
まだ周りにもうつしてしまいますよね?💦
熱が出たのは金曜日で土曜日には下がって、現在に至ります💦

コメント

ママリさん

今は待機期間5日間なので、金曜日発症なら31日の木曜から外出🆗ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏😭

• 8月29日
ものの

今現在私と末っ子がコロナ中です。

末っ子は土曜日発症で31日までなので、金曜日発症だと30日までですね!
発症日を0日として翌日から1、2と数えていきます。

一応5日間とは言われていますが、ウイルス量からうつす確率が5日目までは高いというだけであって菌は10日目までは出続けます。
なので5日目から2~3日はうつさないように厳重にした方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭

うちも末っ子と上の子と私が療養中です😭

詳しく助かります🙏
    ということは、外出が出来るようになっても人との接触は避けないといけないということですかね?
    最近まで仕事で海外に住んでいたのでルールがよく分かっておらず🙏😭

• 8月29日
  • ものの

ものの

お互い療養大変ですね😅‪‪

マスク着用、人混みや公共交通機関の利用を避けたりはした方がいいって言われてますね。

ニュースなどで見ましたが5日目まではうつす確率50%、7日目までは15%、10日目までは1桁になるそうです😓

念の為少し長めに見ておいた方が家庭内も安心かもしれませんね。

• 8月29日