※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4月入園の当落の結果まだ来てない自治体ってあるんでしょうか?うちの自…

4月入園の当落の結果まだ来てない自治体ってあるんでしょうか??
うちの自治体はいつになるかもわからないようなところなのでほんとに行政にいらだつこともあるのですが、、、
さすがに準備部もあるし、なんなら入れなければ復職もできないし、普通はもう通知きてますよね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園説明会もまだなところ多いので、通知が来てないところもあるかと思います!

• ゆき

ゆき

ママリさんの自治体はどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月中旬予定となっていてつい先日きましたよ。
    2次もこれからです

• 1時間前
こーひー

わたしの自治体は二次募集の結果も出てます。
流石に遅すぎますね。。

• ゆき

ゆき

遅いですよね、、
    田舎すぎて基本的に落ちることがないからなのか、受かってからの説明会などの日程も全く知らされず持ち物も何も知らせてはくれないので、、、

• 1時間前
ママリ

私の自治体は
私立1回目(1~5歳児)12/19発送予定
私立2回目&区立1回目(0~5歳児)2/17発送予定
最終利用調整(申請受付2/28まで)3/18発送予定
です!
すべて郵送通知ですが、2/17発送だと同じ区内でも2~3にちかかったりするので、今日あたりに届くと思います🤔

• ゆき

ゆき

すごくしっかりされている自治体ですね!
    そもそも通知を送るということも周知されてないので、どうなることやらです😅

• 1時間前
ママリ

うちの自治体は既に来てます。要綱に通知日も書いてないなら困りますね💦