※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ検査、アドバイスください!(4歳の話)水曜日の夜21時くら…

インフルエンザ検査、アドバイスください!(4歳の話)
水曜日の夜21時くらいに38.0の発熱。
次の日11時半頃、病院受診でインフル、コロナ、アデノ陰性てました。
そして、水曜日からずっと熱が38.0を超えてます(さっきも38.0)ただ、診察で喉が結構赤いと言われ、溶連菌疑いもあります。
先生には、熱が3日くらい続いたらまた来てください。と言われました。(または本人さんの辛さ次第で受診と)もし溶連菌なら抗生剤が必要と、

そこで質問です。
やはりインフルエンザの可能性あるは低いですかね?💦検査自体は発熱から14時間後にしています。今日また違う病院でインフルエンザ等検査するか迷います、、(インフルなら48時間以内に間に合うので)
あと、溶連菌はまだかかったことがないですが、高熱が続くんですかね?喉も結構赤くなるんですか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌は高熱も出るし喉が赤くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️喉の赤み、高熱もでるのですね🥹🥹溶連菌ぽい気がしてきました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのマリリン

インフルは24時間経ってからの検査じゃないと偽陰性の可能性があります。たまに12時間経って検査して陽性になったという方もいますが、偽陰性の方もやはりいるので、正確な判断されたいなら24時間後の検査が良いです。
ちなみに、友人の子は年末にインフルと溶連菌両方かかってました。どちらも検査してもらうのが良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実は24時間経ってからがいいんですね🥹やはり偽陰性ありますよねー🥲
    わあ、、まさかのインフルと溶連菌🥹それはきつい🥲🥲なんかうちの子もWでかかってそう、、笑。教えてくださり感謝です❤️‍🔥

• 30分前
ここ

5歳の息子が発熱から17時間後に検査で陰性
発熱してから4日目でも38度より下がらず再検査したらインフル陽性でした。
喉は少し赤いとのことでした。
インフルBは検査に出づらいみたいで、その後発熱した長男も検査は陰性でした。(がみなし陽性になりました)
周りでも熱が下がらず再検査して陽性だった話聞いてます💦

子どものお友だちも今インフルで飲み込めないくらい喉が痛いみたいです💦
病院いけるなら再検査にいってもいいと思います!
お大事にしてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!17時間後でも陰性だったんですね🥹🥹喉も赤みもあったんですね🥲そして、インフルBは検査に出づらいとは😭うちの子もまだインフルエンザの可能性大ですね、、🥹🥹🥹インフルでも飲み込めないくらい喉が痛い症状持ってるんですね!参考になります😭😭教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 25分前