ホテルでベットの場合、寝相の悪い子供の対策について不安です。ベビーベットが借りられない場合、どうしたらいいでしょうか?
【ホテルでベットの場合、寝相の悪い子供の対策について】
子供が1歳になる月(当日はまだ11ヶ月)頃に、義妹の結婚式が予定されており遠方で、子供にとって初めての旅行になるのですが、寝相がとても悪く、とにかく寝ながら動き回って布団からいつも落ちて戻しながら寝ているのですが、泊まるホテルがベットの場合どうやって寝るのですか?
調べたところベットが動かせればなどありましたが、みなさんそのような感じでホテルに問い合わせて事前確認してますでしょうか。
ホテルのホームページにはこう書いてあり、ベビーベットが借りられれば1番いいのですが、(ベビーベットで寝た事がなくいつも布団なので少し不安ですが)もし借りれなかった場合、みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳0ヶ月)
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
予約時に、キングサイズなど大きなベッドの部屋にするようにしてました😀
そして、夫婦の間になるように寝てました!
パンダ
予約時点でハリウッドツインのようにベッド2つくっつけるのとベッドを壁につけてもらい子供は壁側で寝てもらいます🙆ご夫婦で泊まるなら間に挟んで寝てもいいと思います
壁側に動かせると記載されている様なので事前に相談しておけばベッド動かしてくれると思いますよ
ゆか
ベビーベッド借りたこともありますが、柵が高かったりして使いづらくて結局一緒に寝てます😅
ベッド2つを壁につけるか、大きいサイズのベッド1つにするか…ですかね。
あとベッドの周りに毛布とかを敷いておきたいので、多めに出してもらったりしてました。もし落ちたときにも怪我しないように…真ん中に寝かせても親乗り越えたりしてたので、本当にヒヤヒヤでした💦
コメント