息子の後追いがひどく、家事が進まないことに悩んでいます。効率が悪いのか疑問です。
最近息子の後追いが酷いです。1歳ごろって酷くなるのでしょうか?専業主婦なのに家事量が情けないです。私の効率が悪いだけでしょうか
ご飯は泣きながら作って皿は洗えないです。
お昼は昼寝した後に爆速に洗って夕飯の下ごしらえまで、変な話ですが息子は17時半にご飯食べてる時は機嫌がいいのでその時にリビングを片付けて掃除機かけてます笑
食べた後はまた離れなくなるので夕飯の片付けが終わりません。
旦那が帰ってきた後に夜な夜な1人で洗ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
1歳4ヶ月の息子、めちゃくちゃ後追い酷いです。
同じ悩みの方がいて嬉しいです。
周りに相談してもあまり共感してもらえず、もはや後追いが可愛いものだと言われます🫨
主さんと全く同じで家事がままなりません。
前まではおんぶで何とかやってましたが、体重も増え体力もついてきた今では難しく、本当にご飯作れたら良い方ってぐらいです💦
効率厨の私でこうなので主さんが効率悪いだけなんてこと無いと思います!
上のお姉ちゃんの時は後追いも可愛いくらいしか無かったので男の子だからか?とか思ったりしてます😓
はじめてのママリ🔰
1歳やばいですよねーうちも末っ子がどんどん後追い加速してます😇
泣いても叫んでもキッチンには入れないので放って料理してキッチン片付けてます!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンにゲート付けてないので足にまとわりついてきてしょうがないです笑
どこも同じですね😂😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
同じ方見つけて嬉しいです。
うちも姉妹の時はおんぶは大人しかったのに息子は身体をのけぞってまであちこち手を伸ばしてとんでもなくておんぶやめました。
姉妹は後追いしてもキッチンでお玉とボウル渡しとけば大人しかったんですが息子は泣いて泣いて酷くてその子その子で面白いですよね🤣