※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
子育て・グッズ

5歳0ヶ月の男の子で110cm、22kgは太り過ぎでしょうか…

5歳0ヶ月の男の子で110cm、22kgは太り過ぎでしょうか…

コメント

R mama

母子手帳に成長曲線のグラフ書いてあるのでそれを見るといいと思います😊

みつかい

5歳0ヶ月の娘ですが、111cm20kgです!
おデブちゃんなのかな?って思って保育園の同じクラス、背格好が似てるママさんに聞いたら同じぐらいだったし、成長曲線見ても上の方ですが、出でないので、大丈夫かなって思ってます!

• ハラミ

ハラミ

回答ありがとうございます🌱
    本当よく食べるので心配になってきちゃって😂💦

• 8月29日
  • みつかい

みつかい

うちは、逆にあまりご飯を食べないので、何でそんな体重あるの?って思いますが、私も主人も、ガッチリしてる骨格なのでそのせいかな?って思ってます😂
    食べてくれるの羨ましいです🥺

• 8月29日
ぴぴ

見た目太ってますか?
ほぼ同じですがうちの息子はスラっとしてます!
背高いね、スタイルいいねって言われてますよ!
なので太ってないと思います!

• ハラミ

ハラミ

スラっとはして無いですが、おデブちゃんと言うよりかはがっちり骨太!って感じです😵‍💫

• 8月29日
ママリ

同じく5歳0ヶ月男の子、111cm、22kgです!
息子は中身が詰まってる体型で、骨太な感じです!
昔の方が太ってて、今はご飯も少量になり、運動量も増え、体重の増えは落ち着いてきてます😊
健診や園などからは言われたことないですよ!

• ハラミ

ハラミ

あ!もう完璧に同じです!🤣
    中身詰まってる系のがっちり骨太体型です!(笑)
    無駄な動きが多すぎて(🤣)、運動量はかなり多いと思うんですが食べる量もすごいので心配になって😅💦💦

• 8月29日
kitty

5歳9ヶ月👦🏻 112cm 23kgです。
うちもおデブちゃんというよりも、がっしり!!という見た目です。
特に園から指摘されたりする事はなく、元々が低体重児で入園時はとてもおチビちゃんだったので、先生からは『大きくなったねー』と褒めて頂いている感じです😅

ママ友からは、見た目はおデブちゃんじゃないけど、抱っこしたら見た目より重くてビックリするから、筋肉質なのかなーなんて言われます😊

うちの息子もめちゃくちゃ食べます😂
大人の女性より食べます😅