※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下のお話です。苦手な方はご遠慮ください。小学4年生の男の子です。ま…

下のお話です。
苦手な方はご遠慮ください。

小学4年生の男の子です。
まだ皮が被った状態の包茎です。
先日、お友達とお泊まりした時に皮かぶってんの?と言われたようで気にしていました。
主人は中学くらいまで普通だよと言いますが
中学生になってから病院に行くのは思春期ですし可哀想です。

みなさんのお子さんは何年生で皮がむけましたか?

病院に行くとしたら何科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

小一の息子がいますが、
やはりお友達に(プールの時期だったので着替えの際?だったのどうかわかりませんが)、皮ここまでめくれるんだよー!みたいのを見せてもらった‪💡‬とか言ってて😂

うちの子、赤ちゃんの頃から一度もめくれたことが無かったので私も心配していたんですが、真似して少し引っ張る!をお風呂の時とかに毎日やっててみたら?✨と
伝えたら、何日かしてめくれるようになったー!‪💡‬と言って見せてくれました😂✨

小児科で、先生に相談したことがあるんですが
日本人はほとんどが包茎だから、思春期とかに自分でね😊✨だからそんなに心配しなくて大丈夫✨とは言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお風呂でみんなやりますよね😭
    うちも小1の頃は一緒に入っていたし恥ずかしげもなく見て見てー!とお風呂でやっていましたが今は1人で入っているので毎日やっているのかどうか、、、

小児科でいいんですね!
    私の気にし過ぎなのですかね🥺
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気にしていました💦自分にはない経験だから知識もなければ、どうすればいいのかわからないし…😭

早い子だと赤ちゃんの時にオムツかえてたらめくれちゃった!なんて友人もいるので、個人差もありそうですよね🤔

• 1時間前
ママリ

小2の息子がいますがたまに剥けてるって感じです!